How to live/Детокс

Миссия выполнима: 5 уловок, которые помогут вам не сорваться с диеты

5273

Второй раз, пятнадцатый или сто сорок пятый вы решаете изменить свой рацион к лучшему? Если вы читаете этот материал, наверняка каждый из них заканчивался удрученной походкой к холодильнику и малиновым эклером за любимым сериалом, где всем девчонкам все равно на размер своих джинсов, качество кожи и самочувствие. Подойдите к зеркалу и ответьте себе, относитесь ли вы к числу последних. Нет? Тогда дело за малым.

1. Определитесь с целью

По понятным причинам, многие думают, что похудение и оздоровление – это работа только с физическим аспектом. Если бедра шире, чем хотелось бы, значит, казалось бы работать нужно с бедрами. С одной стороны – да, именно эта система работает, когда вы заходите в зал. Однако чтобы до зала дойти и уж тем более через 3 минуты из него не выйти, нужно сесть и как следует «прокачать» свои цели. Не только те, что через несколько недель вы увидите в зеркале, а все-все. Развернуто ответьте письменно на следующие несколько вопросов:

  • Как отразится мое хорошее самочувствие: на любви к себе, на моей личной жизни, на работе и отношениях с близкими?
  • Что до сегодняшнего дня меня останавливало заняться собой?
  • Что меня останавливает сейчас?
  • Какие проблемные зоны и мысли не дают мне полюбить себя?
  • С кем я сравниваю себя?
  • Ради кого я делаю это: ради мужа, молодого человека, семьи или ради себя?

Сохраните эти искренние большие ответы в блокноте или ежедневнике, чтобы в самых непредсказуемых местах (в кондитерской, например), вы всегда могли обратиться к собственным словам, погрузиться в них и перед витриной с медовиком, эклерами и разноцветными макарони повернуть в соседний продуктовый за сочными персиками и зелеными яблоками.

2. Поверьте в силу аффирмаций

У француженки Доминик Лоро в книге «Искусство жить просто» отводится целая глава с разделом, где перечислены самые эффективные аффирмации. Кэйти Силкокс, автор статей американского Yoga Journal и опытный аюрведист, тоже считает, что без напевания себе под нос успокаивающих и убеждающих слов вообще мало что может получиться. Вот несколько примеров аффирмаций, которые вы можете добавить себе в заметки и повторять, когда ваша голова забита ненужными тревожными мыслями, перед сном и выполняя монотонную работу:

  • Перед едой я всегда спрашиваю у своего тела чего оно хочет.
  • Когда мне скучно, мне нужен не шоколад, а стимул.
  • Я хочу быть в наилучшей форме каждый день, всю жизнь.
  • Я - творец своего тела и своей жизни.
  • Готовить себе еду – значит заботиться о здоровье и красоте.
  • Я обращаюсь со своим телом, как с лучшим другом.

Шесть этих простых высказываний помогут вам сохранять баланс до приема пищи, во время и после. Наши мысли – ключ к правильному пониманию здоровья и красоты.

3. Забудьте про ограничения

А диета – это ограничения практически всегда. То в калориях, то в продуктах питания, то в углеводах или белках. Если вы считаете, что первое время вам проще будет придерживаться какой-то системы, то не заставляйте себя переедать (бывает и такое, да), есть нелюбимую свеклу с перетертой морковью или чувствовать страшный голод уже к обеденному времени.

Составляя программу на неделю вперед или найдя ее в интернете, всегда заранее подумайте, чем тот или иной продукт можно заменить. Например, хрустящую оранжевую морковь всегда легко можно отложить в сторону, и вместо нее нарезать ломтиками красный или также оранжевый болгарский перец. Страдая от голода, угостите себя горсткой орешков, смузи и не забудьте перед этим попить воды, ведь иссушение мы очень часто путаем со «зверским аппетитом».

4. Не смотрите на других...

И на весы. Сравнивая себя с Рози Хантингтон-Уайтли и подгоняя параметры своего тела под модельные каноны, вы не скоро вспомните про самое главное – гармонию со своими мыслями, чувствами и ощущениями. Вам всегда будет чего-то не хватать. Ваше недовольство будет заставлять вас терпеть упражнения или мечтать о завтраке, потому что «ужин худеющим не полагается». Вспоминайте в такие моменты о детях, которые не знают, что такое не-любить-свое-тело. Малыши сильные и выносливые не потому, что они ходят в спортзал и думают в чем меньше каллорий - в табуле из чиа или помидоре, а потому, что они отдаются каждому моменты с любовью и восторгом. Они прыгают, играют, бегут изо всех сил и изо всех сил обнимают своих близких.

5. Влюбитесь в полезные десерты

Всегда в периоды накала дома или на работе, мы ищем утешение в любимом тортике, который нас всегда будет ждать у бабушки дома или на полке в супермаркете. Это также могут быть чипсы, макароны, кукурузные хлопья, карамельные леденцы и другие лакомства обычного человека – каждому свое. Но будьте дальновидной – подстрахуйтесь.

Сегодня – первый день лета, начните его на веранде ресторана Bolshoi с оладий и ягод или с теплых «лингвини» из кабачков с соусом том ям в China Club. Захотев в очередной пересмотреть «Секс в большом городе», у вас будет целый список мест, куда можно заехать и полакомиться, обеспечив себе чистую совесть и тонкую талию.

Ради интереса попробуйте прожить хотя бы один день, как ребенок: бегайте с улыбкой по эскалатору, пожимайте руку со всей отдачей, бегите от дома до работы в предвкушении и погружайтесь в книгу, не задумываясь о том, какая станция конечная. Вам выходить только там, где баланс между телом, умом и душой.

Обсуждения

По теме