How to live/Новости и Обзоры

Полная трансформация с помощью книг: от привычек в питании до медитации

5240

Май подошел к концу, а кардинальных перемен до сих пор не произошло. Не находите это несправедливым, ведь мы так усердно и с таким рвением... сидим на одном месте! Предлагаем прямо сейчас или в ближайшие выходные отправиться в книжный и купить только те книги, которые уже на кассе изменят вашу жизнь. В наших фаворитах следующие семь!

«Источник энергии» - Дэниел Брауни

Подарите эту книгу тому другу, кто первый спросит у вас: «Как ты все успеваешь? У тебя что, моховик времени?». Да! Программа продуктивности Дэниела Брауни, человека, который с ума сходил от 12-часового рабочего дня в банке, сводит с ума огромным количеством лайфкахов, до которых почему-то каждый из нас до сих пор не додумался сам. Автор несколько лет изучал науки о мозге, тай-цзи, йогу и всевозможные системы медитации. Результат – простая и ловкая система, которая помогает уже сотням тысяч людей заканчивать свой день в офисе с любовью к работе, и возвращаться домой с энтузиазмом, а не желанием посмотреть ТНТ и лечь спать.

«Одна привычка в неделю» - Бретт Блюменталь

Аллилуя! Наконец-то в этом мире появилось практическое пособие, которое с помощью эффективных таблиц и наводящих вопросов сможет в два счета перевернуть нашу жизнь. Кажется, такие книги нужны всем ярким героиням-феминисткам 21-ого столетия: от Бриджит Джонс до Элизабет Гилберт в фильме «Ешь. Молись. Люби», когда они забегают в магазин после очередных неудачных отношений и набрасываются на раздел «Психология» или «Как собрать себя по кусочкам». Благо нам теперь не нужно разрываться у книжной полки! Автор бестселлеров о здоровом образе жизни, магистр бизнеса Корнельского университета, а также сертифицированный специалист Американской ассоциации аэробики и фитнеса Бретт Блюменталь начинает с азов, обучая нас разбираться в собственных целях и заканчивая через год, трансформируя наше сознание. Книга – ступень к спокойствию, успеху и производительности.

«Мир в каждом шаге» - Тит Нат Хан

Вам когда-нибудь удавалось идти от метро до дома и осознанно смотреть по сторонам, замечая ароматные цветы, хмурых или счастливых прохожих и новые вывески на маленьких магазинах? Тит Нат Хан – тот самый легендарный буддист на велосипеде (в буквальном смысле), который с первых страниц приковывает ваше внимание к очевидным вещам. Разве мы не знали, что моя посуду, нужно МЫТЬ ПОСУДУ? Знали. Но как часто мы с радостью неторопливого ребенка рассматривали новую блестящую кружку в своих руках или готовили мысленно белое блюдце для шоколадного десерта? «Если я хочу поскорее все доделать, чтобы приступить к десерту, то и он не вызовет радости. Все время уносясь мыслями в будущее, я не смогу жить в настоящем». Будь среди литературных жанров «напоминание о самом главном» – эту книгу стоило бы отнести к нему.

«Исцели себя сам» - Луиза Хей

Вы конечно же слышали о силе аффирмаций – фразах, которые при многократных повторениях стимулируют положительные изменения в жизни? Эту практику «волшебных заклинаний», улучшающих здоровье и финансовое положение, придумала Луиза Хей. Ее новая книга рассказывает как раз о том, как легко (с помощью простых упражнений) можно избавиться от негативных мыслей, сулящих одни проблемы и беды, и переключиться на позитивную волну. Кажется невероятным, но на самом деле стоит лишь поменять свой стереотип мышления, как жизнь начнет меняться в лучшую сторону во всех ее проявлениях, будь то физическое и душевное здоровье, финансовое благополучие, работа, карьера или отношения с другими людьми.

«Энергия крахмала» - Джон и Мэри Макдугалл

Многие за рецептами с бататом и статьями про крахмальные ужасы картофеля совсем забывают про овощ, который всегда был в почете не только среди крестьян и русских бояр, но и у наших бабушек с дедушками. Помимо того, что картофель является самым сытным продуктом на земле, он еще и заслужил оду объемом в 347 страниц от врача и специалиста по здоровому питанию Джона Макдугалла. Здесь не только про крахмал и углеводы. В книге большой акцент сделан на мифах, которые подстерегают тех, кто только – только готовится разобраться во всем разнообразии здоровых пищевых добавок и блюд. От собственного примера до грандиозных исследований прослеживается тонкая линия сюжета – именно она ведет читателя за собой, проходя мимо глав «Молоко как ругательное слово» и «Как готовить еду», и в конце оставляя один на один со 100 здоровыми и оригинальными рецептами. Мы уверены, такие картофельные энчиладас (популярное мексиканское блюдо) вы еще не пробовали.

«Путешествие еды» - Мэри Роуч

Книга американского сатирика и журналиста Мэри Роуч для тех, кому интересно, что же происходит с едой после того, как она из тарелки попадает вам в рот. Исследование получилось необычным и потрясающе интересным, написано легким понятным языком. Количество фактов о ЖКТ и всем, что с этим связано огромно. Например, вы знали, что ваша манера жевать – уникальна, как отпечатки пальцев? А зубы способны чувствовать песчинки размером до 10 микрон? В общем, начиная с обоняния, зубов и слюны, книга ведет нас все глубже и глубже – по пищеводу в желудок и дальше в кишечник, поднимая по ходу довольно щекотливые, но невероятно интересные темы и вопросы.

«Оздоравливающее дыхание. Советы и рекомендации ведущих врачей» – Ольга Копылова

В мире существует довольно много самых разных дыхательных техник как придуманных в древности, так и современных. Действительно ли дыхание влияет на наше здоровье и сознание так сильно, как об этом говорят? Все ли техники эффективны, какую выбрать для себя, и как ее правильно выполнять? Ответы на все эти вопросы, а также рекомендации 30 известных врачей, содержатся в новой книге. В том числе вы сможете освоить специальное дыхание против укачивания в транспорте и научитесь правильно дышать для того, чтобы справиться с панической атакой и неврозами.

Обсуждения