Рецепт баклажановой икры с тофу и сыром из кешью

ресторан Have a Nice Day

Сложность и в то же время прелесть и оригинальность данного рецепта от ресторана Have A Nice Day заключается в его многоэтапности. Само блюдо состоит из 4 частей: баклажановой икры с тофу, веганского сыра из кешью, азиатского соуса и запеченной тыквы. Это значит, что вам поэтапно нужно приготовить каждое из этих компонентов, а потом соединить их в одной тарелке. Получается невероятно вкусно и очень оригинально! А еще каждый из этих отдельных компонентов вы можете в дальнейшем использовать, как вам больше понравится. Например, баклажановую икру с киноа и тофу намазывать на цельнозерновые тосты, а сыр из кешью подавать в качестве дипа с овощными палочками.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 80 г запечённой тыквы
  • свежая зелень

Для икры из баклажанов с тофу:

  • 30 г баклажана запеченного
  • 1 ст. л. киноа отварной
  • 1 ч. л. соуса соевого
  • пучок петрушки
  • 10 г тофу

Для сыра из кешью:

  • 50 г орехов кешью
  • 1/2 ч. л. пасты соевой
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 капли фреша лимона
  • 2 ч. л. воды
  • соль

Для азиатского соуса:

  • 2 ст. л. фреша яблочного
  • 1 г водоросли нори
  • 10 г лука красного
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 10 г острого перца чили

Рецепт

  1. Заранее запеките тыкву и баклажан, отварите киноа.
  2. Для сыра из кешью: все ингредиенты взбить в блендере.
  3. Для икры из баклажанов: все ингредиенты взбить в блендере.
  4. Для соуса: все ингредиенты смешать в сотейнике, довести до кипения, процедить и смешать с половиной сыра из кешью.
  5. Подача: на запечённую тыкву намазать оставшийся сыр из кешью, сверху выложить икру из баклажанов с тофу, украсить азиатским соусом и свежей зеленью.