Рецепт вареников с красной фасолью

ресторан Beer & Brut

Мы очень любим экспериментировать с едой и готовить оригинальные вегетарианские блюда. Особенно проверенные. Например, один из наших любимых ресторанов Beer&Brut присылает нам рецепт вареников с красной фасолью и говорит: «Одно из самых популярных блюд у нас среди вегетарианских!» Как тут устоять и не налепить себе тарелочку на ужин? Кстати сделать это совсем не трудно, нужно лишь немножко потренироваться.

Количество
1 порция
Время
40 минут
Сложность
Средняя

Для теста:

  • 1–2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1–2 ст. л. воды
  • щепотка соли

Для вареников:

  • 40 г теста
  • 100 г отварной красной фасоли
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г белых грибов
  • 2 стрелки зелёного лука
  • веточка кориандра
  • веточка укропа
  • щепотка кумина
  • растительное масло
  • кокосовые сливки или соевая сметана
  • соль и перец

Рецепт

  1. Замешиваем эластичное тесто (если потребуется, добавьте немного муки или воды).
  2. Красную фасоль отвариваем.
  3. Обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета и отдельно нарезанные белые грибы.
  4. Фасоль протираем через сито, добавляем к ней лук и обжаренные белые грибы, зелень кориандра, кумин, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
  5. Далее очень тонко раскатываем тесто, нарезаем стаканом или кулинарным кольцом на круги (можно на квадраты), распределяем начинку, соединяем края вареников.
  6. Кидаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем, пока вареники не всплывут. Затем откидываем, чтобы вода стекла, и слегка обжариваем их на масле до золотистого цвета.
  7. Подаём со взбитыми кокосовыми сливками или соевой сметаной, посыпаем мелко рубленным укропом и зелёным луком.