How to cook/Основные блюда

Рецепт вареников с красной фасолью

1907

Мы очень любим экспериментировать с едой и готовить оригинальные вегетарианские блюда. Особенно проверенные. Например, один из наших любимых ресторанов Beer&Brut присылает нам рецепт вареников с красной фасолью и говорит: «Одно из самых популярных блюд у нас среди вегетарианских!» Как тут устоять и не налепить себе тарелочку на ужин? Кстати сделать это совсем не трудно, нужно лишь немножко потренироваться.

Для вареников:

  • 40 г теста
  • 100 г отварной красной фасоли
  • 20 г репчатого лука
  • 20 г белых грибов
  • 2 стрелки зеленого лука
  • веточка кориандра
  • веточка укропа
  • щепотка кумина
  • растительное масло
  • кокосовые сливки или соевая сметана
  • соль и перец

Для теста:

  • 1-2 ст. л. цельнозерновой муки
  • 1-2 ст. л. воды
  • щепотка соли
  • Количество
    1 порция
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Замешиваем эластичное тесто (если потребуется, добавьте немного муки или воды).
  2. Красную фасоль отвариваем.
  3. Обжариваем нарезанный репчатый лук до золотистого цвета, отдельно нарезанные белые грибы.
  4. Фасоль протираем через сито, добавляем к ней лук и обжаренные белые грибы, зелень кориандра, кумин, соль и перец по вкусу. Начинка готова.
  5. Далее раскатываем очень тонко тесто, нарезаем стаканом или кулинарным кольцом на круги (можно на квадраты), распределяем начинку, соединяем края вареников.
  6. Кидаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем пока не всплывут. Затем откидываем, чтобы вода стекла, и слегка обжариваем вареники на масле до золотистого цвета.
  7. Подаем со взбитыми кокосовыми сливками или соевой сметаной, посыпаем мелко рубленным укропом и зеленым луком.

Обсуждения