How to move/Йога

Асана недели: готовимся стоять на руках

2556

Нельзя просто обновлять ленту йогинь в инстаграмме, любоваться на их стойки на руках и голове, и не захотеть так же! Конечно, не все сразу - посещая йога-классы, редко встретишь учителя, который с самого начала вас будет готовить к важнейшей Адхо Мукха Врикшасане. Но дома у нас всегда есть возможность практиковать и готовиться к ней, освободив хотя бы часть стены. Если вы чувствуете предел своих сил, то в уголке у стены никогда не получите травму, какой бы страшной эта поза не казалась по-началу на картинках.

Уголок у стены

На Дарье Белоглазовой топ и леггинсы - Nike

Полезный состав
Помимо того, что ваши руки и плечевой пояс день за днем в этой позе будут укрепляться, вы еще и омолодите ваши кожу, мысли и все тело в целом. Все йогические тексты и практикующие постоянно повторяют о волшебном целительном эффекте этих физически сложнейших асан, но, судя по рассказам, они того стоят. Неважно во что углубляться, оценивая эту позу - в энергетические центры, кровеносную систему или во внутренние органы, стойка на руках или уголок у стены оказывает комплексное воздействие на все, заставляя наконец-то полностью ощутить свое тело.

Время

10 - 60 секунд в зависимости от силы рук.

Йога-рецепт

  1. Сядьте на коврик у стены (на фото - без коврика, но лучше не повторять). Прижмитесь к стене бедрами.
  2. Там, где ваши пятки, поставьте ладони - это идеальный и анатомически верный замер, который позволит вам корректно и быстро развернуть этот треугольник вниз головой.
  3. Медленно вытащите ноги из-под себя и аккуратно одну за другой поднимите на стенку.
  4. Ваши бедра должны быть четко над головой. Возможно, образуется некий прогиб в пояснице.
  5. Руки - прямые, нет сгиба в локтях.
  6. Ноги параллельны полу. Если по бокам нет зеркал и вам сложно понять свое тело, попросите первое время кого-то из близких регулировать точность вашего угла.
  7. Голова расслаблена.

Благодарим за помощь в организации съемки Retunsky Yoga Studio.

Обсуждения