Рецепт легкого крем-супа с вялеными томатами

гастропаб Chelsea

Этот рецепт - настоящая находка для тех, кто любит удивлять близких вкусными и оригинальными блюдами и при этом не любит долго стоять у плиты. Томатный крем-суп из постного меню гастропаба Chelsea, созданного нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой, можно приготовить всего за 10-15 минут. Он диетический и в то же время сытный за счет гренок из цельнозернового хлеба. А вяленые томаты придают блюду тонкий пикантный вкус. Обязательно попробуйте!

Количество
1 порция
Время
15 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 300 г томатов
  • 2-3 лепестка вяленых томатов
  • 1 ч. л. масла из-под вяленых томатов
  • 20 г репчатого лука или лука-шалот
  • щепотка кокосового сахара
  • 1-2 кусочка цельнозернового хлеба
  • соль и перец

Рецепт

  1. Томаты очистите от кожицы и мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и мелко нарубите. Обжарьте лук на масле из-под вяленых томатов, добавьте нарезанные томаты. Тушите до мягкости около 5-7 минут. Переложите томаты в блендер и измельчите в пюре вместе с вялеными томатами. Доведите до вкуса кокосовым сахаром, солью и перцем.
  2. Хлеб без корок нарежьте кубиком и подрумяньте в духовке.
  3. Перелейте суп в красивую глубокую тарелку, отдельно подайте гренки.

Теги: суп томаты