Рецепт яблочной шарлотки с клубнично-земляничным соусом
Эту простую в исполнении и очень вкусную шарлотку с ярким клубнично-земляничным соусом и нежным кокосовым кремом придумала идейный вдохновитель проекта How to Green Александра Новикова со своим отцом, известным российским ресторатором Аркадием Новиковым. Фото она опубликовала в своем Инстаграм и получила огромное количество отзывов и просьб поделиться рецептом этого блюда. Готовьте на здоровье!
Количество
6 порции
Время
50 минут
Сложность
Низкая
Ингредиенты:
Для кокосового крема:
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
Для ягодного соуса:
- 1/2 чашки земляники
- 3/4 чашки клубники
- сироп топинамбура и кокосовый сахар по вкусу (мы добавили 1 ч. л. кокосового сахара и 1 ст. л. сиропа топинамбура)
Для шарлотки:
- 4 зелёных яблока
- 1/4 лимона
- 1 стакан просеянной цельнозерновой муки
- 1/2 стакана просеянного кокосового сахара
- 1/2 ч ложки разрыхлителя
- 3 яйца
- кокосовый сахар для карамелизации
Рецепт
- Яблоки очистить, убрать сердцевинку и разрезать на 8 частей. Сбрызнуть яблоки соком лимона, перемешать и переложить в форму.
- Хорошо взбить яйца с кокосовым сахаром, добавить муку и разрыхлитель. Опять перемешать и равномерно залить тестом яблоки. Сверху посыпать кокосовым сахаром. Поставить пирог на 35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовность шарлотки проверьте деревянной зубочисткой.
- Для клубнично-земляничного соуса: помять ягоды толкушкой вместе с кокосовым сахаром и сиропом топинамбура.
- Для кокосового крема: поставить банку в холодильник на ночь. На следующий день открыть банку и снять затвердевший слой. Это и есть крем. Внизу останется кокосовая вода, которая в данном рецепте не нужна, но ее можно использовать для приготовления смузи.