Рецепт теплого салата с киноа и грибами

ресторан Calicano

Если вдруг вечер выдался прохладным, приготовьте себе сытный теплый салат по рецепту ресторана Calicano. У блюда невероятно полезный состав – киноа, красный рис, грибы, томаты, шпинат и даже кусочек домашнего сыра. Домашние такой вкусный, да еще и теплый салат съедят очень быстро, так что готовьте лучше сразу большой салатник для всех желающих получить вторую порцию.

Количество
1 порция
Время
30 минут
Сложность
Низкая

Для салата:

  • 1 ст. л. отварной крупы киноа
  • 1 ч. л. отварного красного риса
  • 45 г грибов вешенок
  • 40 г шампиньонов
  • 3-4 шт. томата черри
  • горсть мини-шпината
  • 50 г адыгейского или домашнего сыра
  • соль

Для заправки:

  • 2 капли соуса ворчестер
  • 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. масла гхи
  • колечко лука-шалот

Рецепт

  1. Для заправки: соус ворчестер,масло гхи перемешиваем, взбиваем и медленно добавляем оливковое масло, потом добавляем мелко нашинкованный лук-шалот.
  2. Отвариваем крупу киноа и красный рис.
  3. Грибы нарезаем и обжариваем на паре капель заправки.
  4. На сковороду наливаем немного заправки, добавляем киноа и красный рис, затем обжаренные грибы, половинки томатов черри и раскрошенный домашний сыр. Через пару минут перекладываем в салатницу, смешиваем со шпинатом, солим по вкусу.