How to Green спешит на помощь бездомным животным. Присоединяйтесь!

How to Green

Вы наверняка слышали про кошмары в приютах БАНО «ЭКО», затмившие все новости и соцсети своим жестоким обращением с животными. 17 мая в 18:30​ у всех есть возможность на это повлиять и помочь попавшим в беду бездомным собакам и кошкам.

17 мая в 18:30 пройдет разрешенный Правительством Москвы митинг «Нет живодерням и махинациям с финансированием приютов!», в котором примет участие вся редакция How to Green вместе с Александрой Новиковой. Присоединяйтесь к нам! Чтобы изменить ситуацию с ужасающим положением бездомных животных, необходимо показать, что многих людей волнует данная проблема. Сделать это можем мы с вами! Увидимся 17 мая!

Место проведения: м. Китай-Город, площадь Яузские Ворота.

Требования, которые будут направлены после митинга в Правительство России и Мэрию Москвы:

1. Привлечь к ответственности виновных в гибели животных в приютах Бано «ЭКО» и других приютах, дела которых сейчас расследуются.

2. Изменить систему распределения бюджетных средств на нужды связанные с защитой и содержанием бездомных животных, убрать коррупционную составляющую.

3. Создать систему общественного контроля за деятельностью организаций связанных с защитой и обеспечением бездомных животных

4. Принять Закон о Защите животных! Нет эвтаназии животных!

5. Обязать правоохранительные органы расследовать случаи жестокого обращения с животными как серьезные уголовные нарушения, а суды проводить открытые слушания.

6. Создать Центры экстренной ветеринарной помощи бездомным животным, финансируемые в том числе из муниципальных бюджетов.

7. Изменить нормы по содержанию и разведению домашних животных.