Рецепт овощного штруделя

1265

Если вы думаете, что штрудель бывает только яблочный или вишневый и подается обязательно с шариком ванильного мороженого и чашкой кофе на десерт, то вы ошибаетесь. Как вам идея по рецепту ресторана Red Woody приготовить штрудель вместо основного блюда и не со сладкой начинкой, а с грибами и капустой? Попробуйте. Вам точно понравится!

Для теста:

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 140 мл воды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 морковь
  • 270 г белокочанной капусты
  • 260 г шампиньонов
  • 2 шт. репчатого лука
  • 20 г жареного арахиса
  • веточка петрушки
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для теста все продукты смешиваем в миксере и даем тесту отдохнуть 20-30 минут, затем делим тесто на 4 части и тоненько раскатываем каждый кусок.
  2. Для начинки все овощи и грибы чистим, мелко нарезаем, обжариваем на масле, остужаем слегка, добавляем арахис, петрушку и соль по вкусу.
  3. Распределяем начинку по тесту, каждый кусок теста заворачиваем в длинный пирожок. Выпекаем штрудель 15 минут при 180° С.

Обсуждения