How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт raw-роллов из зелёной гречки и авокадо

2665

Вы, конечно, уже наслышаны о сыроедении. Насколько оно полезное, как отлично сказывается на фигуре, улучшает состояние кожи и волос. Если вы думаете, что сыроедение – это одни сплошные салаты, то это не так. Существует множество супервкусных блюд, которые не подвергаются термической обработке. Например, raw-роллы из зелёной гречки с нежным авокадо, хрустящим огурчиком и сельдереем по рецепту Гаяне Бреиовой, владелицы и бренд-шефа ресторанов Gayane's и «Панаехали».

Для начинки:

  • 200 г зелёной гречки
  • 100 г очищенных семечек подсолнуха
  • 100 г очищенных шампиньонов
  • 1 ст. л. ароматного растительного масла
  • соль и перец

Для песто из петрушки:

  • 50 г петрушки
  • 50 г грецких орехов
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сока лимона
  • соль и перец

Для ролла:

  • 4 листа нори
  • 1 стебель сельдерея
  • 60 г огурца
  • 80 г мякоти авокадо
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Гречку замачиваем на ночь, затем укладываем в блендер с семечками, солью и перцем по вкусу, маслом, шампиньонами (очищенными от кожуры и плодоножки) – всё измельчаем до кремообразной массы.
  2. Для песто из петрушки: все компоненты измельчаем в блендере.
  3. На одну часть листа нори для роллов выкладываем начинку из гречки и равномерно покрываем половину листа.
  4. Все овощи нарезаем соломкой, укладываем на середину начинки. Заворачиваем в ролл. Нарезаем каждый ролл на 6 частей и подаём вместе с песто из петрушки.

Обсуждения