How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт итальянского пюре из нута с овощами и гренками

3914

Если вам нравятся разные намазки на хлеб вроде хумуса, то попробуйте приготовить его итальянскую версию по рецепту Мирко Дзаго, шеф-повара ресторана «Сыр». Пюре из нута с овощами готовится просто, оно вкусное, полезное и при этом совсем не калорийное. В отличие от восточного хумуса, в это блюдо практически не добавляется никаких специй. Свежие хрустящие огурчики и стебель сельдерея отлично сочетаются по вкусу с нежным нутовым пюре. В общем, это отличный вариант лёгкой и полезной закуски.

Ингредиенты:

  • 1 стебель сельдерея
  • 20 г помидора без кожицы
  • 20 г огурца без кожицы
  • несколько штук отварного нута
  • щепотка кунжута
  • щепотка цедры лимона
  • свежая зелень
  • хрустящие гренки

Для пюре:

  • 100 г гороха нут
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. лимонного фреша
  • перец красный молотый
  • соль по вкусу
  • Количество
    1 порция
  • Время
    2 часа
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Горох нут замачиваем в воде на 48 часов, затем отвариваем до готовности. Пробиваем горох блендером с добавлением оливкового масла, лимонного фреша и перца. Водой, в которой отваривался нут, регулируем густоту пюре. Солим по вкусу.
  2. Приготовленное пюре прогреваем и выкладываем на тарелку.
  3. Стебель сельдерея, помидоры без кожицы, огурец без кожицы нарезаем кубиком, заправляем солью, добавляем цедру лимона и оливковое масло.
  4. Выкладываем овощи на пюре.
  5. Украшаем свежей зеленью, кунжутом, цедрой лимона, красным перцем, отварным нутом. Подаём блюдо с хрустящими гренками.

Обсуждения

По теме