How to cook/Десерты

Рецепт кекса с сухофруктами и бананом

4338

Самые популярные рецепты на How to Green – это полезные веганские десерты. Особенно выпечка. Мы и сами их очень любим. Ведь как удачно все совпадает – тут тебе и сладкое, с одной стороны, а с другой – полезное блюдо для здоровья и красоты. Рецепт веганского кекса с сухофруктами и бананами от ресторана PLUM как раз из таких. В этом вкусном десерте есть и витамины, и минералы, и полезная клетчатка. А готовится он легко и просто!

Ингредиенты:

  • 60 г инжира
  • 70 г кураги
  • 70 г фиников без косточек
  • 60 г изюма без косточек
  • 80 мл апельсинового фреша
  • 1 ст. л. тертой цедры лимона
  • 1 ст. л. кокосового сахара
  • 10 г мусковадо (сырой тростниковый сахар)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г бананов (1 шт.)
  • 170 г муки без глютена
  • 6 г разрыхлителя
  • щепотка молотой корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 капли ванильной эссенции
  • Количество
    6 порций
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Инжир, курагу, финики, изюм зашпарить кипятком и оставить на 20 минут, затем слить воду, сухофрукты промыть и нарезать кубиком.
  2. Мякоть банана измять вилкой.
  3. Добавить к сухофруктам cпеции, сахар, масло, апельсиновый сок и бананы. Оставить на 10 минут.
  4. Добавить муку с разрыхлителем.
  5. Форму смазать растительным маслом, подпылить мукой, выложить тесто, выпекать 30-35 минут при 160 градусах.

Обсуждения