Рецепт азиатской веганской пиццы с тофу

ресторан КМ20

Если вы думаете, что пицца – это вредный фаст-фуд, который не стоит есть человеку, заботящемуся о собственном здоровье, то спешим вас обрадовать. Существуют такие пиццы, которые очень даже полезны. Например, азиатская пицца с соусом из мисо и апельсина, азиатской зеленью, тофу и соусом из васаби по рецепту ресторана КМ20. Вкусное веганское блюдо со свежим салатом пак-чой и хрустящим дайконом, легкими соусами и цельнозерновой мукой. Если получится найти в магазине тофу с черным кунжутом, то рекомендуем использовать именно его. Будет очень вкусно!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для теста:

  • 100 г цельнозерновой муки
  • 15 г оливкового масла экстра верджин
  • щепотка морской мелкой соли
  • 40 мл питьевой воды

Для пиццы:

  • 1 ч. л. паста мисо
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 60 г сыра тофу
  • 1 ч. л. васаби
  • 30 г дайкона
  • 25 г капусты пак-чой
  • щепотка соли

Рецепт

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить его и раскатать вручную. Цельнозерновая мука не такая эластичная, поэтому делать это нужно очень деликатно, чтобы не образовались разрывы. Сформировать круг диаметром 33-35 см.
  2. Для соуса васаби: пасту васаби развести в 2 ст. л. фильтированной воды.
  3. Для апельсинового соуса прогреть пасту мисо в сотейнике и добавить сок апельсина. Довести до кипения и немного охладить. Смазать апельсиновым соусом тесто.
  4. На соус равномерно выложить раскрошенный тофу и вылить половину соуса васаби.
  5. Выпекать пиццу в духовке в течение 2 минут при температуре 300 °C.
  6. Нашинковать мелкой соломкой дайкон и пак-чой и выложить на готовую пиццу. Сверху распределить оставшийся соус васаби и соль по вкусу.

Теги: тофу пицца