How to think/Люди

HtG вдохновляет: @alfasamka

1884

Сегодня мы хотим познакомить вас с нашим выпускающим редактором Екатериной Масловой, у которой завтра день рождения. В свободное от работы в How to Green время она придумывает полезные приложения для смартфонов и планшетов (Diet Program, электронный журнал «Рецепты от шеф-поваров»), оттачивает навыки единственного в Москве ресторанного обозревателя-вегетарианца (ее ресторанные обзоры вы читаете у нас пару раз в месяц), ведет блог «Профессиональная кухня» и пишет книги.

В нашей постоянной рубрике «HtG вдохновляет» Екатерина рассказала, почему стоит отказаться от мяса, как выглядит рай в ее представлении и чем ее привлекают современные технологии.

@alfasamka

Через свой «Инстаграм» я хочу донести...

Немножко себя и своей жизни и очень много вкусной еды.

Каждое мое утро начинается с...

Работы. Я жаворонок и трудоголик, просыпаюсь часов в 6, выпиваю стакан-другой воды и сразу за компьютер. Раннее утро – идеальное время для творчества. Все остальные спят и никто тебя не отвлекает.

Всегда быть в форме мне помогают...

Пробежки 2-3 раза в неделю. Также стараюсь передвигаться по Москве пешком, особенно между дегустациями в ресторанах.

Вредная еда, перед которой я не могу устоять...

Попкорн и пицца. От остального могу довольно легко отказаться.

Любимое здоровое блюдо...

Зеленые яблоки гренни смит и семена кунжута, сочетание этих двух вкусов моим вкусовым рецепторам кажется идеальным. Еще люблю вегетарианские вариации на тему карри – с овощами, тофу, стеклянной лапшой и кокосовым молоком.

Вещи, без которых не в силах выйти из дома...

Как и все современные люди, я не могу выйти из дома без смартфона. Даже без денег могу, а вот без телефона нет.

Если бы я могла дать один единственный совет как быть здоровым, это было бы...

Откажитесь от мяса. Я почти 20 лет назад перешла на оволактовегетарианство и могу с уверенностью утверждать – ничто так не сохраняет здоровье, молодость, ясность ума и гармонию в душе, как отказ от поедания плоти живых существ. К тому же вегетарианство – это самый простой, этичный и недорогой способ выглядеть моложе. С годами разница между вашим реальным возрастом и внешним видом начнет исчисляться десятками лет. Если не верите, посмотрите на фото известных 40-50-60-70-летних вегетарианцев.

Недостаток, который мне мешает во всем...

Сочетание перфекционизма и лени.

Находка месяца...

Суперблендер Sports ESB2500 от Electrolux – сделал смузи или протеиновый коктейль и в том же контейнере с герметичной крышкой взял напиток с собой на прогулку или в спортзал. Мыть нужно всего 2 детали, включая стакан. Я так завтракаю, когда спешу – делаю сытный смузи с бананом, клубникой, соевым или миндальным молоком и пью в машине или такси по дороге.

Книги, которые давно хочу прочитать...

«кЛибе» Вадима Зеланда и сборник рассказов «Одиночества» моего коллеги-журналиста Яна Черепанова.

Песни-настроение этого месяца...

Саундтрек из фильма Джима Джармуша «Выживут только любовники» Funnel of Love – SQURL, саундтрек из готической «Красной Шапочки» The Wolf – Fever Ray и Flawless – Lqd Hrmny.

Места, которые чаще всего посещаю...

Если говорить о географических местах , то это Швейцарские Альпы летом или осенью, потому что там в это время безлюдно, невероятно красиво и идеально для треккингов вдвоем. Для меня эта страна еще и место силы – идеи для многих проектов и книг приходят ко мне именно в Швейцарии. А еще тайский остров Самуи, где мы с мужем традиционно проводим 1-2 месяца зимой. На острове есть один отель, куда мы каждый год заезжаем на пару дней – Conrad Koh Samui. Я жду этих дней больше, чем день рождения. Если я попаду в рай, то надеюсь, что он будет в точности как отели Conrad. В России я чаще всего бываю на дропзоне в Пущино. Мой муж там работает иснтруктором по скайдайвингу, а я прыгаю с парашютом или просто приезжаю покататься на велосипеде и побегать по полям.

Самый лучший способ расслабиться и забыть обо всем...

Погрузиться в работу над новым проектом.

Современные технологии – моя стихия, потому что...

Я без ума от возможностей, которые они предоставляют. Например, дистанционно работать практически из любой точки мира, где есть интернет. Мы теперь не привязаны к офису, одному городу или стране. Можно менять место жительства хоть каждый месяц и продолжать работать на одну компанию годами. Это очень круто! А современные электронные переводчики или возможность надиктовывать электронному текстовому редактору статьи... Для любого журналиста это бесценные возможности, которые избавляют от рутинных дел, оставляя время для творчества. Так что инновационные гаджеты, компьютерные игры, приложения для смартфонов и планшетов – сфера, которая мне сейчас ближе и интереснее всего. Я даже освоила азы программирования и язык С++, чтобы понимать, как создается структура любой игры или работает приложение.

Не устаю пересматривать эти фильмы...

Я киноман, постоянно смотрю и пересматриваю очень много фильмов. Дома у меня проектор, экран 2 на 3 метра и коллекция уже под 2 тысячи дисков. Очень люблю хорошо сделанную фантастику и фильмы, снятые по комиксам. Пересматриваю современные части «Звездных войн» и «Звездного пути», все части «Мстителей», «Властелина колец» и «Хоббита», фильмы «Миссия «Серенити», «Интерстеллар», «Прометей», «Хранители», «Скотт Пилигрим против всех», «Запрещенный прием», «Сказки Юга», «Начало», «Воины света». Если брать режиссеров, то пересматриваю творения Вуди Аллена, Тима Бертона, Дэвида Линча, Стенли Кубрика, Люка Бессона и Клода Лелуша.

Обсуждения