How to cook/Основные блюда

Веганская лазанья

2193

Сырная, вкусная и невероятно легкая. Тут калории вам считать не придется, потому что вместо пасты мы используем цукини, а вместо сыра - пищевые дрожжи.

IMG_2764

IMG_2773

IMG_2766

Лазанья:

  • 1 цукини
  • дольки помидоров
  • кедровые орехи 
  • петрушка
  • семена льна

"Сыр":

  • 1 банка консервированного нута
  • 4 столовые ложки пищевых дрожжей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 2 щепотки сушеного розмарина
  • 1/2 стакана воды
  • соль, перец по вкусу

Песто:

  • 3 столовые ложки сушеных помидоров
  • 3 столовые ложки оливок
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 горсть шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Количество
    2 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Промойте цукини, срежьте концы и разрежьте пополам поперек, затем нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Вы можете выпечь цукини в духовке в течении 20 минут при температуре 180 градусов или использовать в сыром виде, как сделала я.
  2. Положите все ингредиенты "сыра" в комбайн или миксер и взбейте до однородной массы.
  3. Взбейте все ингредиенты песто в комбайне или миксере.
  4. Выложите три дольки цукини в ряд и покройте "сыром". Выложите еще три дольки цукини сверху и покройте песто. Повторите процесс пока ингредиенты не закончатся.
  5. Сверху украсьте помидорами, кедровыми орехами, семенами льна и петрушкой - это не только придаст апетитный вид, но и добавит особый вкус и аромат.

Обсуждения