How to live/Новости и Обзоры

Вид сверху лучше: 11 панорамных ресторанов Москвы

10141

Обычно рестораны располагаются на первых этажах зданий. Идешь мимо, увидел заманчивую вывеску, витрину с красивыми пирожными или приятных людей на веранде и зашел выпить чашечку капучино или съесть зеленый салат. Однако некоторые рестораны забираются высоко наверх, к самым небесам. Найти их бывает не так просто, но усилия того стоят – перед вами открываются захватывающие виды на город с головокружительной высоты. Мы отобрали для вас 11 самых интересных панорамных ресторанов в Москве, некоторые к тому же еще и с открытыми весеннему солнцу и ветру верандами...

1. Карлсон

Об этом ресторане мы уже писали в обзоре мест, куда стоит пойти на свидание. Если по каким-то причинам вы сюда еще не добрались, то обязательно сделайте это летом – в «Карлсоне», пожалуй, самая красивая панорамная веранда в Москве. Виды открываются просто невероятные – хорошо просматривается Кремль, высотка на Котельнической набережной, Москва-река, все Замоскворечье. Добавьте к этому блюда от одного из лучших московских шефов Карло Греку и средний чек в 1500 рублей и ответ на вопрос «Где посидеть теплым весенним вечером?» очевиден. Если станет прохладно, рекомендуем закутаться в плед и заказать вкусный согревающий чай (490 рублей за 600 мл) или горячий суп вроде тыквенного с авокадо и крабовым митболом (390 рублей) или из лесных грибов (360 рублей). И не забывайте, что специально для веганов в меню есть целый раздел «Фитнес» с вкуснейшими блюдами по 350-400 рублей.

Адрес: Овчинниковская набережная, 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 1500 рублей

2. Sixty

Самый высокий ресторан Европы находится на 62 этаже «Башни Федерация» в Сити. Хотя бы раз в жизни, но подняться на обед или ужин на высоту почти в полкилометра точно стоит. От видов, в прямом смысле слова, кружится голова, а подойти вплотную к панорамным окнам, которые еще и открываются летом, решится не каждый. В меню от шеф-повара Рустама Тангирова много вегетарианских блюд, вкусной полезной рыбы и морепродуктов. Очень хорош салат из зеленых листьев с кенийской фасолью (950 рублей), карпаччо из печеной свеклы с домашним сыром и джемом из хурмы (550 рублей), уха из сига, стерляди и форели с овощами (950 рублей). Если цены в меню для вас высоковаты, то ограничьтесь латте с эскимо из фейхоа с фисташковым крамблом (450 рублей) или медовиком (500 рублей). Побаловать себя после зарплаты может позволить себе каждая девушка. Кстати, не удивляйтесь, если столкнетесь в лифте со знаменитостью - они очень любят этот ресторан. Здесь уже успели побывать Пирс Броснан, Дэвид Духовны, Синди Кроуфорд и многие другие «звезды».

Адрес: Пресненская набережная, 12, «Башня Федерация»
Часы работы: 12:00 – до последнего гостя
Средний чек: 3500 рублей

3. 45-я параллель

Открывшийся полгода назад на последнем этаже ТЦ «Цветной» ресторан «45-я параллель» располагает поистине уникальной панорамной верандой с видом на Цветной бульвар и московские особняки. Мало какое заведение внутри Садового кольца может похвастаться такими масштабами. Веранда рассчитана на 120 посадочных мест. На летний сезон площадку на крыше универмага максимально озеленили – в кадках выставили клены и березы, по стенам пустили виться виноград. Особенно хороши удобная кованая мебель и специальная зона для приготовления барбекю. От дождя веранду защищает прозрачная стеклянная крыша, а от ветра и вечерней прохлады – уютные пледы, авторские коктейли от известного бартендера Василия Жеглова и вкусные горячие блюда от бренд-шефа Режиса Тригеля. Например, закрытый пирог с лососем и грибами (680 рублей), тигровые креветки темпура с соусом васаби (920 рублей) или грибное консоме с крем-брюле из артишоков (590 рублей).

Адрес: Цветной бульвар, 15/1, ТЦ «Цветной» , 7 этаж
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 2500-3000 рублей

4. White Rabbit

Единственный российский ресторан, попавший в престижный рейтинг топ-50 лучших ресторанов мира The World’s 50 Best Restaurants, является настоящей гастрономической достопримечательностью Москвы. Расположен он под стеклянным куполом на 16 этаже ТЦ «Смоленский пассаж», так что, помимо авторских блюд высокой кухни от шеф-повара Владимира Мухина, здесь можно наслаждаться великолепными видами на город. Каждое блюдо в ресторане – настоящее произведение кулинарного искусства. Как вам, например, салат из мушмулы, авокадо, огурцов и огородной зелени (740 рублей), борщ с печеной фасолью, жареными карасями и сметаной (750 рублей) или филе муксуна с молодой черемшой и пшеницей (750 рублей)? Согласитесь, описания блюд интригуют! А десерты в White Rabbit – это вообще отдельная история. Ну вот, скажите, как можно удержаться и не попробовать панна котту из овечьего молока с муссом из морошки (450 рублей), мандариновый медовик со сметанным мороженым (470 рублей) или «Бабу короля Станислава» с розовым шампанским и абрикосами (500 рублей)?

Адрес: Смоленская площадь, дом 3, 16 этаж
Часы работы:
вс/пн/вт/ср 12:00 - 00:00, чт/пт/сб 12:00 - 02:00
Средний чек: 3000 рублей

5. Zafferano

За итальянским именем ресторана скрывается на самом деле название одной из самых дорогих пряностей в мире – шафрана. В Zafferano авторский микс европейской и восточной кухонь богат разнообразными пряностями, как нигде. Вкусная еда поставляется в комплекте со светлой верандой, зеленым газоном, березками, панорамным видом на Садовое кольцо и Новый Арбат, мягкими уютными диванами, большим количеством зелени и музыкой в стиле lounge. Атмосфера очень располагает к тому, чтобы уютно устроившись на подушках, пить ароматный чай с вареньем из инжира или грецкого ореха (250 рублей) и вести неспешные философские беседы. Если проголодаетесь, попробуйте икру из запеченных овощей (500 рублей), щавелевый суп с перепелиным яйцом (420 рублей), люля-кебаб из картофеля (250 рублей) или рыбу, приготовленную на гриле (1100-1800 рублей). К чаю, помимо оригинального варенья, стоит взять бакинскую пахлаву (250 рублей) или халву (200 рублей).

Адрес: Новинский бульвар, 8, ТЦ «Лотте Плаза» , 3 этаж
Часы работы: 11:00 – до последнего гостя
Средний чек: 2500-3000 рублей

6. Buono

Ресторан расположен на 29 этаже гостиницы Radisson Royal. Веранда здесь открыта круглогодично, так что в любую погоду можно пообедать или поужинать, расположившись на мягком диване у панорамного окна с великолепным видом на город. Кухня итальянская, меню разработано известным шеф-поваром Кристианом Лоренцини. Очень рекомендуем попробовать блюда фламбе. Их вам лично приготовит шеф меню - Франческо Пистаккио – активный веселый итальянский дедушка лихо вскидывает овощи на сковороде и устраивает настоящее файер-шоу прямо рядом с вашим столиком. Может приготовить пасту спельта с морскими гребешками (1350 рублей), осьминогов в остром томатном соусе (1650 рублей) или пенне с копченым лососем и сливочным соусом (1050 рублей). Есть на что посмотреть и чему удивиться.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, Radisson Royal Hotel, (бывшая гостиница «Украина»), 29 этаж
Часы работы: 12:00 – 1:00
Средний чек: 4000 рублей

7. Русские сезоны

Про этот ресторан с модной русской кухней мы уже рассказывали, когда советовали вам, куда пригласить на воскресный обед родителей. Летом в «Русских сезонах» намного интереснее. Можно не только дегустировать оригинальные блюда, но и любоваться красивыми видами на самый центр Москвы, расположившись на большой веранде. Как и в основном зале ресторана, здесь так же элегантно и красиво – белоснежные скатерти, мягкие шелковые подушки, удобные кресла, хрустальные бокалы и фарфоровые тарелки. К летнему сезону шеф-повар Владимир Тихомиров, ученик знаменитого русского шефа Анатолия Комма, традиционно готовит сезонные предложения, которые точно стоит оценить. Если душа к экспериментам не лежит, смело заказывайте проверенные блюда из основного меню. Скажем, салат с овощами и теплым сыром (720 рублей), филе судака с сельдереем (790 рублей) или красную фасоль в томате с кинзой и орехами (650 рублей).

Адрес: Страстной бульвар, 8а
Часы работы: 12:00 – до последнего гостя
Средний чек: 3000 рублей

8. Балкон

Самая средиземноморская из всех открытых террас Москвы. Оказавшись здесь в первый раз, сложно поверить своим глазам – на веранде растут пальмы и цветут каштаны, а посреди зеленых газонов с настоящей травой расположены уютные шатры, кресла-качалки и гамаки. Расположившись с комфортом, можно наслаждаться потрясающими видами на город с высоты птичьего полета и дегустировать вкусные блюда от шеф-повара Ирины Болдыревой. Кухня в основном средиземноморская с небольшими вкраплениями популярных японских роллов и суши. Отличным вариантом легкого ужина станет, к примеру, салат со слабосоленой дальневосточной неркой и авокадо (700 рублей), суп с крабом и креветкой (500 рублей) или ассорти овощей на гриле (350 рублей). Если вы любите десерты, то в этом ресторане можно не опасаться за фигуру – в меню имеются мелкие сладости – конфеты (от 100 рублей) и мармеладки (90 рублей). От пары штук с чашечкой чая особого вреда для талии не будет.

Адрес: Новинский бульвар, 8, ТЦ «Лотте Плаза» , 7 этаж
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 2500-3000 рублей

9. Mercedes bar

Уютный и стильный бар в стиле арт-деко на 31 этаже – под самым шпилем сталинской высотки Radisson Royal Hotel. Круговая панорама позволяет выбрать, с каким видом вы сегодня будете ужинать, или просто наслаждаться фирменным коктейлем. Здесь и Москва-Сити, и центр столицы, и Москва-река. Кухня, как и в ресторане Buono, от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Много блюд из рыбы и морепродуктов, из вегетарианских хороши салат с розовыми томатами, авокадо и красным луком (450 рублей) и крем-суп из кукурузы с пармезаном и трюфельным маслом (450 рублей). Особое внимание рекомендуем обратить на десертное меню, в котором целых 16 позиций, включая горячий шоколадный флан (780 рублей) и тарт татен с грушей (560 рублей).

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, Radisson Royal Hotel, (бывшая гостиница «Украина»), 31 этаж
Часы работы: 18:00 – 6:00
Средний чек: 2500 рублей

10. Chips

Мы рассказывали об этом месте Аркадия Новикова уже в двух наших обзорах. Но что же поделать, если в Chips можно отлично потанцевать в пятницу или субботу вечером в модном клубе на втором этаже, а по воскресеньям первый этаж идеально подходит для обеда с родителями. Не можем не рассказать вам и о третьем этаже – просторной террасе с панорамным видом на центр Москвы. Зимой здесь заливают самый настоящий каток – можно кататься на коньках и пить горячий глинтвейн. Летом крыша превращается в уютную веранду. Однако не думайте, что здесь всегда тихо – в четверг, пятницу и субботу на крыше устраивают громкие веселые вечеринки! Меню веранды практически совпадает с меню ресторана на первом этаже, большой выбор вегетарианских блюд, вкусной рыбы и морепродуктов, в том числе приготовленных на гриле.

Адрес: Кузнецкий мост, 7, вход со стороны Петровки, 3 этаж
Часы работы: пн-чт 12:00 - 00:00, пт-сб 12:00 - до последнего гоостя
Средний чек: 2500 рублей

11. Rose bar

Популярный модный бар находится в самом центре Москвы – на крыше старинного доходного дома на пересечении Большой Дмитровки и Столешникова переулка. Интерьер напоминает палубу роскошной яхты: тиковый пол, плетеная мебель из ротанга, цветы, белый рояль, воздушные парусиновые занавески. Летом стеклянную крышу раздвигают и весь ресторан превращается в одну большую веранду с панорамным видом на улицы исторического центра города. Еда в Rose Bar от молодого, но уже известного шеф-повара Кирилла Бергера. В меню он собрал лучшие блюда разных уголков мира, в том числе салат из жареных баклажанов (550 рублей), креветки в стиле том-ям (650 рублей), кукуруза на гриле в соусе хой-син (300 рублей), хурма в карамели с сорбетом из черноплодной рябины (300 рублей) и домашний пломбир с хрустящей карамелью и орехами (300 рублей).

Адрес: Большая Дмитровка, 20/1
Часы работы: вск-ср 12:00 – 00:00, чт-сб 12:00 - 06:00
Средний чек: 2000-2500 рублей

Конечно же, это не все панорамные рестораны, имеющиеся в Москве. Есть и другие заведения, заслуживающие внимания: ресторан «Река» на Красном Октябре с потрясающим видом на Москва-реку, City Space Bar & Lounge на 34 этаже гостиницы «Swissotel Красные Холмы», Extra Lounge Moscow на крыше отеля Korston и другие. А еще в ближайшее время (чуть ли не в этом месяце) обещают открыть после многолетней реконструкции знаменитый ресторан «Седьмое небо» в Останкинской телебашне. Если вы не были там до пожара в 2000 году, обязательно сходите. Виды из окон открываются просто невероятные!

Обсуждения