How to live/Новости и Обзоры

Выбор редакции: что читать загородом, чтобы в городе жить лучше

4032

Неважно уехали вы на дачу, остались ли в городе или вторую неделю познаете прелести Тайланда эрудированному человеку сложно представить несколько дней без книги. И чтобы сократить ваше время в поисках подходящей литературы, мы подобрали 7 впечатляющих и познавательных книг, которые скрасят минуты на лежаке или за завтраком на веранде. Здесь и про глютен, и про музыку, и про эффективные медитации на все случаи жизни.

«Почему никто не рассказал мне это в 20?» Тина Силиг

Сколько вам лет? 18, 20, 35 или за 40? Не суть! Эта книга про то, как заново открыть для себя мир идей, фактов и возможностей, окунуться в него и построить собственную империю счастья и успеха. Тина Силиг своими лекциями в Стэнфордском университете помогла множеству студентов найти свою собственную изюминку в бизнесе, раскрыть ее и стать успешным предпринимателем или стартапером. Все, как мы любим, с забавными примерами и риторическими вопросами. Но даже это – не главное. Главное, чему учит книга, – «не бояться покидать свою зону комфорта, заниматься тем, что кажется невозможным, и переворачивать привычные идеи с ног на голову».

«Рецепты Китайского исследования» Лиэнн Кэмпбелл

Было бы странно, если бы самое масштабное исследование в области питания и здоровья Колина Кэмпбелла так и осталось бы в теории – впечатляющей, но неприкладной. Его дочь, доктор Лиэнн, к счастью, это дело поправила, встретившись с самыми известными кулинарами, которые являются сторонниками растительной диеты. Это удивительное путешествие по полезным альтернативам выпечки, гарнирам и веганским лайфхакам. Вы вот, например, знали, что яйца можно заменить не только семенами чиа, но и льняной мукой? Для этого, оказывается, нужно просто смешать 2 столовые ложки муки с 6 столовыми ложками воды. В книге больше 140 рецептов, и из них ни одного скучного или бесполезного.

«Пшеничные килограммы» Вильям Дэвис

Как говорят, любовь зла, полюбишь и... круассаны. Все знают, что пышные, ароматные, мягкие булочки и другие хлебобулочные изделия моментально сказываются – ладно на фигуре, но еще и на здоровье! Простые углеводы способны разрушить все стройные идеалы, висящие на холодильнике, и поступательно перейти к сердцу, костям, суставам. «Как страшно жить в этом мире изобилия!» – скажите вы. Однако автор, врач-кардиолог Вильям Дэвис, готов с вами поспорить: страшно не жить, а питаться фаст-фудом и «баловаться плюшками». В конце концов, вы же не хотите стать Карлсоном?

«На пределе» Эрик Бертран

Чего только не увидишь в мире профессий 21 века. Даже роль психолога в социуме стала казаться скучной и неэффективной, когда есть тренеры по личностному росту, как, например, Эрик Бертран Ларссен. Он в буквальном смысле за неделю сможет вам показать не только, «где раки зимуют», но и где зимуют ваши сила воли, подтянутая фигура и успешный бизнес. Единственное – вам придется на неделю стать городским спецназом и прожить 7 дней в «адских» условиях. Ровно то же самое подразумевает под собой «Адская неделя», спецкурс для подготовки спецназа в норвежской армии. Само собой, стрелять из пулемета вас автор не заставит, но вот от шоколадок и вредных привычек придется отказаться.

«Мы - это музыка» Виктория Уильямсон

Если в детстве вы играете на гитаре, пианино и прочих музыкальных инструментах, а в подростковом возрасте решаете пойти учиться на психолога, то в итоге получаются исследования не менее масштабные, чем работы Виктории Уильямсон про влияние музыки на наш мозг, здоровье и жизнь в целом. «Музыка помогает общаться тем, кому трудно объясняться вербально, и способна значительно облегчить боль – как физическую, так и душевную». Определите для себя, что для вас превыше всего – семья, работа, ремонт, удавшиеся кулинарные эксперименты – и эта книга научит вас добиваться своего с помощью мелодий и акапеллы.

«Момент истины» Сайен Бейлок

«Я пришел на собеседование, к которому готовился 4 месяца, но что-то пошло не так...» – шутки шутками, а продолжение «что-то пошло не так» становится все популярнее не только в стенах соц. сетей. Ведь мы постоянно ошибаемся, спотыкаемся, падаем и в половине случаев даже не подозреваем из-за чего. Эта книга для тех, кто не терпит средних результатов и стремится только к самому лучшему: к лучшей работоспособности, к лучшему сну, к лучшей карьере и самым лучшим отношениям. В «Моменте истины» не найти молитв, которые вам помогут приобрести уверенность в себе, здесь есть больше – ключ к эффективной работе мозга.

«Здоровая, счастливая, сексуальная» Кэйти Силкокс

Пожалуй, одна из эффективнейших книг, которая с первых страниц напоминает о том, как ответственно и круто быть женщиной. По-настоящему желанной, с сияющей кожей, жизнерадостной и верной своим идеалам. Это, скорее, карманное пособие со списками сезонных продуктов, здоровых аюрведических рецептов, медитаций и с цветами, распускающимися на полях. В буквальном смысле. Кэйти пишет статьи для Yoga Journal и практикует йогу и аюрведу, отрабатывая в каждом движении те навыки, которые она получила в своем 10-летнем путешествии от Тибета до Марокко. И самое главное, автору не жалко поделиться всеми секретами с читателями: «Один из лучших способов узреть свое истинное «я» и стать по-настоящему счастливыми – практика простого сидения в тишине. Изменения в рационе и образе жизни, несомненно, улучшают наше состояние и меняют качество энергии, но именно медитация и умение прислушиваться к внутренним ощущениям способны действительно изменить глубинные шаблоны нашего ума».

Обсуждения