12.05.2016

10 продуктов, замедляющих старение кожи

Мы продолжаем сотрудничество How to Green с проектом Live up! и предлагаем вам интересную и очень полезную статью от создателя портала, блогера и специалиста по здоровому образу жизни Юлии Корневой.

Наша кожа – самое яркое свидетельство того, насколько хорошо мы относимся к своему организму. В конце концов, мы – то, что мы едим, поэтому и наша диета отражается на самом обширном органе нашего тела – коже. Так, результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что средиземноморская диета, вероятно, способствует сохранению длины теломер, которые отвечают за замедление старения. Исследование помогло выявить питательные вещества, которые способны предотвратить вред, причиняемый факторами окружающей среды. Эти питательные вещества удерживают влагу в организме и заставляют кожу сиять.

Здоровая сбалансированная диета, в основе которой – цельные продукты, играет ключевую роль в снижении рисков различных заболеваний и замедлении старения. Если же вы загрязняете свой организм вредной некачественной пищей, вы будете выглядеть и чувствовать себя соответственно! Конечно, значение имеют и факторы наследственности, и солнце, и качество ухода за кожей, и потребляемое количество жидкости, но если можно выглядеть и чувствовать себя лучше, без морщин, с гладкой, сказочно привлекательной кожей, употребляя правильные продукты, то стоит попробовать! Эти продукты нейтрализуют воспаление и защищают от негативного воздействия внешней среды и от вреда свободных радикалов, благодаря чему ваша кожа остается красивой и здоровой:

1. Ягоды

Черника, ежевика, малина и клюква содержат большое количество антиоксидантов – флавонолов, антоцианов и витамина С, которые помогают замедлить старение клеток. Более темные, черные и синие ягоды обладают максимальными антивозрастными свойствами, потому что они имеют самую высокую концентрацию антиоксидантов.

2. Листовая зелень

Темная листовая зелень, особенно шпинат и листовая капуста, содержит антиоксиданты, лютеин и зеаксантин и помогает защитить организм от негативных последствий ультрафиолетового облучения. Каждый раз, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, она страдает, и совокупный эффект повторного повреждения вызывает повреждение ДНК эпидермиса, постоянные воспаления, окислительный стресс и подавление Т‑клеточного иммунитета. Это увеличивает риск рака кожи и ускоряет ее старение. Исследование показало, что у женщин, которые употребляют больше зеленых и желтых овощей, меньше морщин.

3. Огурцы

Богаты оксидом кремния, который помогает сформировать коллаген, препятствующий появлению морщин.

4. Гуава

Мощный источник витамина С, который поддерживает выработку коллагена и способствует улучшению внешнего вида кожи.

5. Томаты

Отличаются высоким содержанием ликопена (как, кстати, и арбузы!), который действует в качестве «внутреннего» солнцезащитного крема и защищает кожу от УФ‑излучения, появления пигментных пятен и старения. Томаты также содержат витамин C и калий, который регулирует содержание влаги и питательных веществ в клетках кожи.

Читать статью дальше...