How to live/Здоровье

Веганская диета в масс медиа

760

На днях Саша опубликовала неоднозначный пост в Инстаграме - в поддержку протеста, организованного у лондонского универмага Harrods, против одежды из меха. Мне было очень интересно прочитать комментарии читателей и услышать различные мнения по поводу отношения к животным. Некоторые написали, что не готовы отказаться от шуб для внешний пользы - ведь что можно одеть с вечерним платьем? Другие высказали следующие мнения: человек - это не хищник; гуманного метода не существует для потребления животных; для процветания людям не нужны животные.

К сожалению, на эту тему существует мало информации или ее сложно найти. Почему? - вы можете спросить. Мой ответ на этот вопрос состоит в том, что существуют некие силы, которым не выгодно, чтобы массы об этом знали. Такие заболевания как рак, сердечно-сосудистые проблемы, голод в бедных странах и ожирение в богатых, являются очень большими выгодами для тех, тех, в чьих руках сосредоточены мировые финансы и рычаги их управления. Эта "верхушка" влияет на то, чем мы интересуемся, а так же на то, где и какую информацию мы получаем. Кто-то может со мной поспорить, но это именно так.

Мне хотелось бы поделиться с вами некоторыми источниками, которые привели меня к такому мнению. Советую посмотреть документальные фильмы: Cowspiracy, Forks over knives, Earthlings и Food Inc. Рекомендую книги профессора доктора Т. Колин Кемпбелл (T. Colin Campbell) . На протяжении более 40 лет доктор Кемпбелл занимался исследованиями в области питания. Заслуженный профессор биохимии в Корнельском университете, он написал более 300 научно-исследовательских проектов, среди которых можно найти работы, посвященные вопросам питания народов и даже племен. Его книга Whole ссылается на сотни научных работ, объясняя, почему растительная диета является самой оптимальной. Далее, книги и научные работы профессора John McDougall (www.drmcdougall.com) помогут вам понять, как правильно и легко начать ваш путь к растительному питанию. Если вы не читаете свободно на английском языке, используйте google translate или другие удобные для вас программы.

Веганство - это не тренд на один сезон. Это - образ жизни, к которому надо стремиться. Вопросы гуманного обращения с животными, состояния экологии и здоровья сегодня так или иначе затрагивают всех нас. Если вам сообщают что-то, что противоречит тому, о чем я здесь пишу, спросите себя какие намерения у автора такой информации. Возможно, вам пытаются что-то продать? Книгу о новой диете? Консультации? Витамины?

Открою вам секрет: для того, чтобы перейти на растительную пищу, вам ничего из перечисленного не нужно. Все витамины и полезные элементы находятся в вашей еде! Важно иметь представление о цельных продуктах, таких как крупы, бобы, овощи и фрукты. Ешьте эти четыре группы продуктов без ограничения, без диет, не считая калории. Только тогда вы начнете истинно процветать и ваш взгляд на жизнь точно изменится, я вам это обещаю!

Обсуждения