Рецепт тайского супа том ям с морепродуктами

ресторан «Рыбный базар»

Если вы любите тайскую кухню, то непременно должны самостоятельно научиться готовить традиционный суп том ям. Самое главное в этом блюде – приготовить базу. Делается это довольно просто и быстро, достаточно просто довести до кипения смесь кокосового молока с бульоном и специями и дать смеси настояться в течение пары часов. Ну а потом можно готовить любой том ям, который вам больше по вкусу. Веганский с овощами или с кусочками рыбы. А можно сделать том ям с морепродуктами по рецепту от шеф-повара ресторанов «Рыбный базар» и Minibar.

Количество
2 порции
Время
60 минут
Сложность
Средняя

Ингредиенты:

  • 50 г очищенных отварных креветок
  • 50 г отварных кальмаров
  • 1 свежий шампиньон 
  • 1 томат черри
  • 1 лист китайского салата
  • 1 лист салата романо
  • 3 ст. л. отварного риса
  • 1 веточка кинзы

Для базы супа: 

  • 150 мл овощного бульона
  • 150 мл кокосового молока
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 10 г лайма
  • 10 г очищенного корня имбиря
  • 10 г красного острого перца чили
  • 1 ст. л. тайской пасты для том яма
  • соль

Рецепт

  1. Для базы: все ингредиенты смешать, довести до кипения, снять с огня и настоять не менее 2 часов.
  2. В приготовленную базу для супа том ям добавляем нарезанный слайсом шампиньон, отварные креветки и кальмары, нашинкованный китайский салат. Доводим все до кипения.
  3. В тарелку выкладываем нашинкованные листья салата романо, половинки томата черри, наливаем суп, украшаем кинзой. Рис подаем отдельно.