Приложения месяца: Food Diary для правильного питания

Thumb photo
Дарья Белоглазова

В апреле хочется с новой волной запрыгнуть в весенние спорт-тренды вроде сайклинга и антигравити, купить себе десяток цветных юбок и улететь подальше от городской духоты. Ну а как же питание? В заботах и весеннем энтузиазме совсем забываешь и про завтраки, и про их правильность. А с этим шутки плохи! В этом месяце редакция How to Green выбрала очень полезное приложение, идеально подходящее для весны.

Чтобы контролировать дозы лишних булочек и цельных злаков в своем рационе, к вам спешит на помощь Food Diary, нереально удобное приложение с приятным дизайном и огромным ассортиментом продуктов (чтобы так все супермаркеты жили!).

Food Diary нельзя не скачать, если вы:

  • так же, как и мы, фанат всяких ЗОЖ-приложений
  • давно хотите начать вести дневник питания
  • никак не можете понять, откуда лишние килограммы после выходных
  • любите контролировать то, что поступает в ваш организм
  • устали искать в интернете сколько калорий в вашем ланче

Плюс №1. Все на русском

На рынке медиа с каждым месяцем появляется все больше и больше крутых приложений, но если ты не хочешь платить за Pro-обновления и тем более не знаешь английский – вход воспрещен. С Food Diary все гораздо проще: с ним не нужно церемониться и учить иностранные языки и за ним не нужно ухаживать, докупая каждый месяц Pro-обновления. Однако само приложение купить придется - 75 рублей.

Плюс №2. Эксперт по брендам

Ну сходили вы в Перекресток...ну купили йогуртов на 2 000 рублей...ну выпили их за один вечер у телевизора. С кем не бывает? Food Diary все понимает и поэтому предлагает на выбор всевозможные бренды вроде Актимель. Поэтому вам остается во время поиска только определиться со вкусом.

Плюс №3. Овощи и не только

В приложении масса категорий на случай, если вы не любитель пользоваться поиском: фрукты и ягоды, овощи и зелень, молочные продукты, мясные продукты, рыба и морепродукты, грибы, мука и мучные изделия и проч. Всего этих категорий – 20, начиная от вышеперечисленной классики и заканчивая японской кухней, жирами и специями.

Плюс №4. Пей, пей, пей!

Никогда не забывайте про воду. Иначе есть риск под конец дня оказаться с плохим настроением не только из-за иссушения, но и из-за цифры «0» в графе с водой. Приложение следит за вашим балансом не на шутку. Справа в нижнем углу можете убедиться.

Плюс №5. Все просто

Именно так – все очень просто. Съели мы, например, одно яблоко. В графе поиск так и вбиваем «яблоко», а приложение нам предлагает дополнить свой запрос сортом. Может, это сапота или гуанабана? Нет, мы выбираем обычное яблоко и решаем, как мы его измерим – в граммах или по количеству. Конечно, по количеству! Пишем «1», выбираем «штука» и получаем на свой счет 75 калорий и 15 граммов углеводов.

Теперь следить за своим питанием можно так же просто, как за составом на этикетках. Просто будьте с собой честны, тогда в вашем рационе появится не только зелень, но и 2 литра воды.