How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт морковного салата красоты с печеной тыквой

3239

Cалат по рецепту ресторана Molon Lave очень красиво называется на греческом языке – «Каротосалата Мэколокифа». Но у этого блюда не только красивое название, он сам очень способствует сохранению и преумножению женской красоты. Тыква и морковь содержат витамин А, кедровые орехи и оливковое масло – витамин Е, а в меде полно антиоксидантов. В общем, отличный набор полезных веществ для красивой гладкой кожи, густых пышных волос и крепких ногтей.

Ингредиенты:

  • 220 г тыквы
  • 140 г моркови
  • 10 г кедровых орешков
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 ч. л. крем-бальзамика
  • соль по вкусу
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Тыкву нарезаем кубиком 1,5х1,5 см, выкладываем на пергамент, поливаем маслом, добавляем соль по вкусу, мед и веточку тимьяна – запекаем в духовке в течение 15 минут на температуре 220 градусов.
  2. Морковь чистим и в целиковом виде отвариваем до готовности, нарезаем треугольными кусочками.
  3. Морковь обжариваем на оливковом масле с крем-бальзамиком.
  4. К моркови добавляем печеную тыкву.
  5. Выкладываем на тарелку и посыпаем предварительно обжаренными кедровыми орехами.

Обсуждения