How to move/Йога

Асана недели: для смелых знакомств

1486

Как правило, отправляясь на работу или учёбу, мы несём с собой сумку с еженедельником, айфоном и кучей разных бумаг и совсем забываем поместить в соседний кармашек дружелюбие и открытость. Практикуя йогу по утрам, не забывайте выполнять собаку мордой вверх (да-да, каких только «собак» в йоге не бывает!). Благодаря этой позе ваши руки станут крепче, язык «развяжется», а ценные контакты в записной книжке станут появляться один за другим.

Урдхва-мукха-шванасана (собака мордой вверх)

На Софье Дроздовой легинсы и топ - Nike

Полезный состав

Благодаря тому что урдхва-мукха-шванасана задействует всё тело, как и большинство асан, о её преимуществах можно говорить бесконечно. За счёт того что во время выполнения увеличивается эластичность лёгких, дыхание становится более глубоким, а циркуляция крови ускоряется, положительно влияя на всю сердечно-сосудистую систему. Работайте на совесть ногами, и тогда подъёмы ваших стоп будут похожи на ступни балерины, на которых так красиво смотрятся утончённые босоножки.

Раскрытие грудной клетки здесь сказывается совершенно по-особенному: уже после минуты в этой асане хочется завести с приятным незнакомцем интересную беседу или обнять близкого человека. А если сделать правильное движение плечами, отведя их назад и сведя поближе лопатки, то ваше дружелюбие материализуется в коробку ореховых конфет для коллеги.

Время

30 секунд – 1 минута.

Йога-рецепт

  1. Настройтесь на практику в положении сидя или стоя, после чего лягте лицом вниз.
  2. Выпрямите ноги, мыски направьте от себя.
  3. Поставьте ладони под плечами, согнув руки в локтях.
  4. Перенесите вес тела на руки. Сделайте выдох, а на вдохе поднимите корпус и грудную клетку за счёт сильных рук.
  5. Бёдра и голени оторвите от пола за счёт сильных подъёмов стоп.
  6. Глубоко дыша через нос, прогнитесь в спине, а затем быстро поднимите плечи вверх, отведите назад и опустите вниз, чтобы лучше раскрыть грудную клетку.
  7. Шея и макушка должны тянуться вверх, а рукам необходимо быть полностью выпрямленными.
  8. Выходя из асаны, на вдохе подайте себя немного вперёд и аккуратно выложите каждый сантиметр своего тела по полу.

За помощь в организации съёмки благодарим Retunsky Yoga Studio.

Обсуждения