How to cook/Основные блюда

Рецепт гречки в азиатском стиле

3778

Совсем недавно вы читали интервью с создателем и идейным вдохновителем супермаркета полезной еды «Город-Сад» Дарьей Лисиченко, а пару недель назад мы даже устроили специально для вас экскурсию по этому прекрасному магазину и рассказали про все необходимые продукты для ЗОЖ, которые можно приобрести в этом месте. В продолжении темы предлагаем вам рецепт вкуснейшей и весьма оригинальной гречки в азиатском стиле. Никаких традиционных белых грибов или шампиньонов, только имбирь и острый перец чили.

Ингредиенты:

  • 500 г отварной гречки
  • 3 моркови
  • 15 г корня имбиря
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 головка красного лука
  • 5 г красного перца чили
  • по 2 ст. л. белого и черного кунжута
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2-3 веточки кинзы
  • 2 ст. л. ростков фасоли или сои
  • оливковое и темное кунжутное масло для жарки
  • соевый соус по вкусу
  • Количество
    5 порций
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Смешать оливковое и кунжутное масло.
  2. Морковь очистить и нашинковать мелкой соломкой.
  3. Красный лук нашинковать.
  4. Чеснок очистить, выдавить.
  5. Имбирь измельчить и соединить с чесноком.
  6. Зеленый лук промыть и просушить, разрезать напополам.
  7. Петрушку и кинзу мелко нарезать.
  8. Смешать белый и черный кунжут.
  9. В сковородку налить смесь масел, высыпать морковь, лук. Перемешать. Добавить чеснок и имбирь, мелкорубленный перец чили. Влить соевый соус и перемешать. Добавить ростки фасоли (сои). Перемешать. Добавить зеленый лук и отварную гречку. Прогреть, добавить зелень, смесь кунжута, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 5-10 минут.

Обсуждения