Рецепт огурцов с муссом из кешью для полезного и сытного полдника

ресторан Have a Nice Day

Теплая пора диктует свои правила в выборе блюд. Чем выше поднимается столбик термометра, тем более легким и свежим должен становиться ваш рацион. Особенно хорошо включить в него как можно больше свежей зелени, овощей, ягод и фрутов. Это не только поможет вам избавиться от пары набранных за зиму килограммов, но и улучшить внешний вид кожи и волос после ежегодного авитаминоза. Отличный вариант – сочные свежие огурцы с нежным и в то же время довольно сытным кремом из кешью по рецепту от ресторана Have a Nice Day. Идеальный вариант полезного полдника или легкого ужина.

Количество: 1 порция
Время приготовления: 30 минут
Сложность: низкая

Для икры из баклажан:

30 г мякоти запеченного баклажана
30 г отварного киноа
1 ч. л. соевого соуса
1 пучок петрушки
10 г сыра тофу

Для сыра из кешью:

25 г сырых орехов кешью
щепотка молотого мускатного ореха
щепотка соли
1-2 капли лимонного сока
1 ч. л. воды

Для соуса:

2 ст. л. яблочного фреша
10 г красного лука
1 зубчик очищенного чеснока
10 г перца чили
1 г водорослей нори

Для подачи:

80 г запеченной тыквы
свежая зелень

Рецепт

  1. Для сыра из кешью взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Для соуса: измельчить лук и чеснок, все ингредиенты для соуса поместить в сотейник, довести до кипения, процедить, смешать половину соуса с сыром из кешью.
  3. Для икры из баклажанов: взбить в блендере все ингредиенты.
  4. На запеченную тыкву намазать сыр из кешью. Сверху выложить икру из баклажанов с тофу, украсить оставшимся соусом и свежей зеленью.

Количество: 1 порция
Время приготовления: 15 минут
Сложность: низкая

Ингредиенты:

110 г свежих огурцов (лучше длинноплодных)
1/2 ч. л. столового уксуса
5 г лука-шалот
5 г свежего красного перца чили
3 ст. л. фильтрованной воды
1/2 ч. л. органического кленового сиропа
1 ст. л. семян кунжута
горсть рукколы
1-2 веточки свежей зелени
1 ч. л. оливкового масла

Для крема из кешью:

30 г сырых орехов кешью
5 г вяленых томатов
1 ч. л. оливкового масла
1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
5 капель сока лимона
1 веточка петрушки или кинзы
1/2 зубчика чеснока
2 ст. л. фильтрованной воды
соль по вкусу

Рецепт

  1. Для крема из кешью: смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции крема.
  2. Огурцы очистите от кожицы и мякоти, замаринуйте в смеси измельченного лука и перца, воды, уксуса и сиропа.
  3. Маринованные огурцы обваляйте в кунжуте, нафаршируйте кремом из кешью, украсьте рукколой и свежей зеленью. Полейте оливковым маслом.