How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт огурцов с муссом из кешью для полезного и сытного полдника

1148

Теплая пора диктует свои правила в выборе блюд. Чем выше поднимается столбик термометра, тем более легким и свежим должен становиться ваш рацион. Особенно хорошо включить в него как можно больше свежей зелени, овощей, ягод и фрутов. Это не только поможет вам избавиться от пары набранных за зиму килограммов, но и улучшить внешний вид кожи и волос после ежегодного авитаминоза. Отличный вариант – сочные свежие огурцы с нежным и в то же время довольно сытным кремом из кешью по рецепту от ресторана Have a Nice Day. Идеальный вариант полезного полдника или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • 110 г свежих огурцов (лучше длинноплодных)
  • 1/2 ч. л. столового уксуса
  • 5 г лука-шалот
  • 5 г свежего красного перца чили
  • 3 ст. л. фильтрованной воды
  • 1/2 ч. л. органического кленового сиропа
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • горсть рукколы
  • 1-2 веточки свежей зелени
  • 1 ч. л. оливкового масла

Для крема из кешью:

  • 30 г сырых орехов кешью
  • 5 г вяленых томатов
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. очищенных семечек подсолнуха
  • 5 капель сока лимона
  • 1 веточка петрушки или кинзы
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. фильтрованной воды
  • соль по вкусу
  • Количество
    1 порция
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для крема из кешью: смешайте в блендере все ингредиенты до однородной консистенции крема.
  2. Огурцы очистите от кожицы и мякоти, замаринуйте в смеси измельченного лука и перца, воды, уксуса и сиропа.
  3. Маринованные огурцы обваляйте в кунжуте, нафаршируйте кремом из кешью, украсьте рукколой и свежей зеленью. Полейте оливковым маслом.

Для подачи:

  • 80 г запеченной тыквы
  • свежая зелень

Для икры из баклажан:

  • 30 г мякоти запеченного баклажана
  • 30 г отварного киноа
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1 пучок петрушки
  • 10 г сыра тофу

Для соуса:

  • 2 ст. л. яблочного фреша
  • 10 г красного лука
  • 1 зубчик очищенного чеснока
  • 10 г перца чили
  • 1 г водорослей нори

Для сыра из кешью:

  • 25 г сырых орехов кешью
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка соли
  • 1-2 капли лимонного сока
  • 1 ч. л. воды
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Для сыра из кешью взбить все ингредиенты в блендере.
  2. Для соуса: измельчить лук и чеснок, все ингредиенты для соуса поместить в сотейник, довести до кипения, процедить, смешать половину соуса с сыром из кешью.
  3. Для икры из баклажанов: взбить в блендере все ингредиенты.
  4. На запеченную тыкву намазать сыр из кешью. Сверху выложить икру из баклажанов с тофу, украсить оставшимся соусом и свежей зеленью.

Обсуждения

По теме