How to move/Йога

Асана недели: для готовности ко всему

1463

В глазах людей, стартующих после свистка, всегда можно заметить три искры: готовности, мужества и веры в свою победу. Всё их тело натянуто, как струна, мышцы работают ещё до динамики на дистанции, а перед глазами размывается всё, кроме цели. Это бесценное чувство, которое можно испытать и без статуса марафонца, – просто выделите своему телу пару минут и отстройте эту асану.

Банарасана II (поза бегуна)

Полезный состав

Поза бегуна относится к асанам, с которыми можно одновременно работать над растяжкой, здоровьем и стройностью. Эта удобная комбинация достигается благодаря коврику, буквально разрывающемуся под вашими ногами (ощущение должно быть именно такое, следите за ним). Раскрывая тазобедренные, банарасана II эффективно готовит нас к позе лотоса, шпагатам и приключениям на работе. В этой асане волшебным образом устраняется остеохондроз, а ноги спустя всего 20 секунд перестают нуждаться в каком-либо тренажёре.

Время

5 циклов дыхания.

Йога-рецепт

  1. Отшагните левой ногой назад и приземлите стопу на пальцы.
  2. Правую ногу полностью поставьте на стопу и согните так, чтобы под коленом образовался угол 90 градусов.
  3. Теперь проверьте: ноги не должны быть на одной линии. Проще всего это контролировать, приземляя стопы около 10 сантиметров справа и слева от конца коврика.
  4. Ладони или подушечки пальцев рук поставьте на пол под плечами (слева и справа от правой стопы). Если необходимо, возьмите пару блоков и обопритесь на них. Руки не должны быть согнуты в плечах.
  5. Не ложитесь правой частью корпуса на правую ногу: между подмышкой и коленом должен быть маленький просвет, похожий на треугольник. Если вы отстраиваете асану у зеркала, то наверняка это заметите.
  6. Теперь, когда вы стоите в практически правильно отсроенной асане, осталась тонкая работа.
  7. Дыша глубоко через нос, направьте подколенку левой ноги в потолок.
  8. Макушкой потянитесь вперёд. Не заламывайте шею, пытаясь что-то разглядеть впереди, и не бросайте её просто так. Пусть шея тоже работает: образуйте с помощью неё прямую линию в позвоночнике.
  9. Сделайте то же самое на другую ногу (в данном случае на правую).

За помощь в организации съёмки благодарим Retunsky Yoga Studio.

Обсуждения