Рецепт салата айсберг на гриле с постной сметаной

ресторан Saxon & Parole

Если вы не так давно отказались от употребления в пищу мяса и птицы (возможно, даже по нашему совету), то с непривычки может показаться, что вегетарианство – это скучно и однообразно. Сплошные салаты. Даже если и так - вы не представляете, какие невероятные и оригинальные блюда могут получиться из простого и привычного салата. Например, кочанчик зеленого салата айсберг можно приготовить на гриле по рецепту от ресторана Saxon & Parole и подать с постной соевой сметаной.


Количество
4 порции
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Для маринада:

  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. соуса ширача (или любого другого натурального острого соуса по вкусу)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 4 г очищенного корня имбиря

Ингредиенты:

  • 1 кочанчик салата айсберг
  • 20 г репчатого лука
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 щепотка приправы шичими (острая японская смесь специй, состоящая из перца чили, апельсиновой цедры, сушеного имбиря, горчицы, семян кунжута, сычуаньского перца и сушеных водорослей)
  • 4 стрелки лука сибулет

Для сметаны:

  • 4 ст. л. соевой сметаны
  • 2 г хлопьев перца алеппо
  • цедра 1/4 лимона

Рецепт

  1. Салат айсберг разрезать на 4 части, оставив кочерыжку.
  2. Смешать все ингредиенты для маринада. Замариновать салат в этой смеси, оставить на 10-12 минут.
  3. Сметану смешать с перцем алеппо и цедрой лимона.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими колечками и обжарить на масле.
  5. Обжарить салат на гриле или сковороде-гриль по 1 минуте с каждой стороны
  6. Выложить в центр тарелки, полить сверху маринадом, который остался. Выложить на салат сметану, посыпать шичими, рубленым сибулетом и луком.