How to live/Новости и Обзоры

8 приятных мест в Москве, где можно потанцевать

29897

С тех пор, как в общественных местах запретили курить, танцы по ночам в ресторанах и ночных клубах вполне можно отнести к хорошей кардио-тренировке. Особенно, если вы «сова» и любите ложиться спать под утро. Особенно, если танцевать активно и пару часов подряд. Особенно, если воздержаться от употребления алкоголя и калорийных закусок. Мы отобрали для вас 9 приличных мест в Москве, где можно потанцевать с пользой для фигуры. А также выгулять новое платье или кеды, или просто похвастаться крепким прессом в коротком топе, не зря же вы всю зиму продолжали посещать фитнес-клуб и упорно тренироваться.

1. Dirty Blonde

Отличное место на Кузнецком мосту для танцев. Вокруг много приятных ресторанчиков, где можно сначала встретиться и посидеть с подружками, съесть овощной салат или веганский бургер, а затем отправиться поплясать. В Dirty Blonde под музыку кавергрупп Spotlight Band и Bulldozer Band или диджеев гарантированно танцуют каждую пятницу и субботу. Публика здесь собирается очень стильная – под стать заведению – симпатичные девушки и молодые люди от 25 лет, веселые, но очень приличные компании. Концепция бара, кстати, относится к 20-м годам прошлого века, временам американского «сухого закона». Коктейльная карта создана по мотивам сериала «Подпольная империя», а если проголодаетесь, то в меню много легких и совсем некалорийных блюд вроде тартара из тунца (470 рублей), хумуса из зеленого горошка (370 рублей) или запеченной свеклы с помело (340 рублей). Одеваться сюда лучше нарядно, хотя и сразу после работы в офисе придти будет вполне уместно.

Адрес: Кузнецкий мост, 6/3
Танцы: пт-сб 24:00 – 6:00
Музыка: pop
Средний чек: 1500 рублей
Стоимость бутылки воды: 250 рублей

2. Bar BQ Cafe

Три ресторана сети в пятницу и субботу вечером превращаются в party-бары с танцами до утра. Публика здесь довольно разношерстная – встречаются как студенты, так и люди постарше (30-35 лет). Место популярное, так что вполне можно натолкнуться и на танцующих знаменитостей вроде певца Мити Фомина или «звезды» популярного сериала «Измены» Вячеслава Чепурченко. Одеваться можно практически как угодно. В BQ Cafe приходят как хипстеры, так и барышни в коктейльных платьях, но преобладает стиль evening casual. Вход бесплатный, действуют депозиты на столы (2000 рублей на человека). Если вдруг задержитесь до самого утра, то круглосуточно работающая кухня ресторанов с 4:00 начинает кормить вкусными завтраками, среди которых есть и полезные веганские блюда. Кстати, каждую последнюю пятницу месяца во всех заведениях проходят Tigrus party в рамках благотворительного проекта помощи амурским тиграм.

Адреса: Трубная пл, 2; Пятницкая, 25, стр. 1; Манежная пл., 1, стр. 2
Танцы: пт-сб 23:00 – 6:00 (на Пятницкой и по чт)
Музыка: pop, soulful house, disco​
Средний чек: 2000 рублей
Стоимость бутылки воды: 120 рублей

3. «Прожектор»

Популярный бар на Китай-городе, где интереснейшая авторская кухня и оригинальное коктейльное меню сочетаются с ночной клубной программой. По четвергам здесь можно потанцевать под диджеев, в пятницу и субботу под известные кавергруппы Spotlight Band и Bulldozer Band, а по праздникам вполне можно попасть на выступления таких «звезд», как «Город 312» и Uma2rman. Столики лучше бронировать заранее, но вполне можно расположиться и просто за барной стойкой. Атмосфера в баре очень расслабленная и приятная, публика позитивная. Если проголодаетесь, то еда здесь просто отличная. В меню имеется даже фитнес-раздел с очень полезными некалорийными блюдами, ну а с 6 часов утра можно уже и позавтракать.

Адрес: Славянская пл., 2/5
Танцы: чт-сб 21:00 – 6:00
Музыка: pop
Средний чек: 1500 рублей
Стоимость бутылки воды: 250 рублей

4. Timeout Rooftop bar

В этом баре на крыше с потрясающем видом на Москву с наступлением тепла устраивают незабываемые танцевальные вечеринки на открытой веранде. Публика собирается просто отличная – модная молодежь, экспаты, творческая тусовка. Вечеринки начинаются с закатом и могут продолжаться до самого утра. Одеваться лучше нарядно, дресс-код здесь скорее cocktail. В общем, именно то место, куда стоит выгулять новое коктейльное платье. Вход бесплатный, иногда бывают концерты и живые электронные выступления. А еще бар знаменит своими оригинальными коктейлями (400-800 рублей), так что если вдруг захочется повысить градус настроения, то стоит выбрать именно их.

Адрес: Большая Садовая, 5/1, гостиница «Пекин», 13 этаж
Танцы: пт-сб 21:00 – до последнего гостя
Музыка: tech house, disco, positive techno
Средний чек: 1500 рублей
Стоимость бутылки воды: 150 рублей

5. Duran bar

Еще одно модное место, расположенное на территории Трехгорной мануфактуры. Попасть сюда довольно сложно, так как на входе весьма строгий фейс-контроль. Можно попробовать забронировать столик, другой вариант – красиво и модно нарядиться. Стильных девушек и юношей пропускают очень охотно. Приложенные усилия того стоят. В Duran bar по пятницам проходят отличные вечеринки с dj резидентами проекта, устраиваются концерты со звездами мировой величины, европейскими и российскими диджеями. А еще здесь оригинальное меню от известного шеф-повара Николая Бакунова и прекрасная коктейльная карта.

Адрес: Рочдельская, 14, стр. 19-20
Танцы: пт-сб 23:00 – 6:00
Музыка: deep house, pop
Средний чек: 2000 рублей
Стоимость бутылки воды: 350 рублей

6. Chips

Это целый трехэтажный клубно-ресторанный комплекс в самом центре Москвы напротив ЦУМа. На первом уровне вкусно кормят, о чем мы уже раньше рассказывали. На втором танцуют, на третьем находится веранда на крыше с панорамным видом. В клубе (на втором этаже) при желании тоже можно поесть, но действует сокращенное меню кухни. Одеваться сюда стоит нарядно, можно выгулять новое платье или туфли, но стильные джинсы с кедами тоже вполне подойдут, так как строгого дресс-кода в Chips нет. Публика очень приятная – молодая, модная и успешная. Вход бесплатный, но за столик заранее придется внести депозит. Периодически в клуб привозят диджеев с мировым именем, так что стоит следить за афишей.

Адрес: Кузнецкий мост, 7, вход со стороны Петровки
Танцы: чт-сб 22:00 – 6:00
Музыка: deep house, house
Средний чек: 2000-3000 рублей
Стоимость бутылки воды: 350 рублей

7. Aloha bar

Веселый шумный бар в гавайском стиле, где по пятницам и субботам активно пляшут под европейские танцевальные хиты с 23:00 и до самого утра. Идти сюда лучше в джинсах и кедах, так как есть вероятность, что вас занесет на барную стойку, танцы на которой даже приветствуются. В Aloha bar имеются свои резиденты – DJ Mazai, DJ Miami, DJ Salamandra, иногда выступают Olesya Bond и Max Vishnevsky. Вход свободный, но за столик придется внести депозит (2000 рублей с человека). Публика здесь встречается разношерстная. Многие заходят сюда поужинать и посидеть с друзьями после работы, а в результате остаются плясать и веселиться на всю ночь.

Адрес: Мясницкая, 38, стр. 1
Танцы: пт-сб 23:00 – 6:00
Музыка: deep house, disco house, euro dance​
Средний чек: 1500 рублей
Стоимость бутылки воды: 200 рублей

8. Духless Bar

В этом баре на Тверской, принадлежащем известному писателю Сергею Минаеву, любят собираться журналисты, пиарщики, маркетологи, креативщики, в общем, мастера слова и представители творческих специальностей. По четвергам здесь играет джаз и соул, по пятницам и субботам активно танцуют под deep house и pop. Вход свободный, фейс-контроль щадящий, коктейли названы в честь знаменитых современных писателей. Имеется «Мураками», «Бегбедер», «Буковски» и еще десяток вкусных напитков по 500 рублей за порцию.

Адрес: Тверская, 12, стр. 2
Танцы: чт 20:00 – 24:00, пт-сб 20:00 – 5:00
Музыка: deep house, pop
Средний чек: 1500 рублей
Стоимость бутылки воды: 280 рублей

Это ,конечно же, не все приятные места, куда стоит отправиться вечером в пятницу или субботу. Имеются, к примеру, еще такие отличные бары, как «Киану» на Патриках или La Stanza. Порой здесь устраивают очень активные танцы, а ,бывает, просто наслаждаются коктейлями, приятной компанией и теплыми весенними вечерами. В общем, как повезет.

Обсуждения