How to cook/Основные блюда

Рецепт постного борща с фасолью и грибами

2893

Во всех женских журналах предупреждают, если девушка не знает, как сварить борщ, то ее мужчина обязательно сбежит к другой, которая умеет готовить. Не то чтобы мы в это верим, но почему бы не научиться варить это не такое уж и сложное блюдо? И совсем не обязательно делать его жирным и мясным. Борщ может быть очень даже диетическим и веганским, как, например, в рецепте от сети ресторанов Bar BQ Cafe.

Ингредиенты:

  • 2 л воды
  • 30 г сухих белых грибов
  • 40 г очищенного репчатого лука
  • 40 г очищенной моркови
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 200 г очищенной свеклы
  • 160 г белокочанной капусты
  • 130 г очищенного картофеля
  • 200 очищенных томатов
  • 150 г отварной красной фасоли
  • 1 ч. л. уксуса
  • 1 лавровый лист
  • Соль
  • Количество
    5 порций
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Свеклу натереть на крупной терке, картофель порезать брусочками, капусту порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, лук порубить соломкой.
  2. Сухие грибы замочить в теплой воде на 30-40 минут до полного набухания, затем в этой же воде прокипятить и процедить. Грибы выбросить, бульон сохранить.
  3. Обжарить на масле лук и морковь.
  4. Свеклу залить небольшим количеством воды и немного потушить.
  5. Смешать свеклу с луком и морковью. Добавить томаты и уксус. Перемешать и тушить до готовности овощей.
  6. В грибной бульон добавить сначала капусту, варить до полуготовности. Затем добавить картофель и лавровый лист. Когда картофель будет почти готов, добавить остальные овощи и отварную фасоль. Посолить по вкусу.

Обсуждения