How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт хрустящей брускетты с печеным болгарским перцем

3307

У многих из нас на выходных расписание бывает гораздо плотнее, чем в будни. Надо успеть и дома убраться, и по магазинам с подружками пробежаться, и маникюр сделать, и в йога-студию сходить, и про свидание не забыть. И еще целый список всевозможных приятных или необходимых дел. Как при таком графике правильно питаться? Очень просто. Выбирайте простые и быстрые рецепты полезных блюд. Такие, например, как брускетта с овощами, грибами, песто и томатным соусом по рецепту кафе-пекарни «Хлебная лавка».

Ингредиенты:

  • 1 чиабатта
  • 2 болгарских перца
  • 1 ч. л. готового соуса песто
  • 2 свежих шампиньона
  • 1 авокадо
  • веточка базилика
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • соль

Для красного соуса:

  • 60 г томатов пилати в собственном соку или свежих
  • щепотка сушеного тимьяна
  • щепотка сушеного чеснока
  • соль
  • Количество
    2 порции
  • Время
    15 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для приготовления красного соуса все ингредиенты измельчить в блендере.
  2. Болгарский перец запечь в духовке и снять кожу.
  3. Чиабатту разрезать пополам, вынуть мякиш, оставшиеся «лодочки» подсушить в духовке, затем смазать их внутри красным соусом.
  4. Нарезать слайсами авокадо и свежие шампиньоны и выложить на брускетту.
  5. Полить соусом песто, выложить кусочки печеного перца.
  6. Украсить базиликом, немного посолить и полить оливковым маслом.

Обсуждения