How to cook/Основные блюда

Рецепт весеннего крем-супа из сельдерея с яблочным чатни

2330

В преддверии наступающего летнего сезона самое время внести пару корректировок в свой рацион. Во-первых, добавить побольше зелени, свежих овощей и фруктов. А во-вторых, отдать предпочтение легким блюдам. Идеальным сочетанием и того, и другого будет крем-суп из корня сельдерея с легким кисло-сладким яблочным чатни по рецепту гастропаба Beer Happens. Вкусное, сытное и совсем некалорийное блюдо.

Для яблочного чатни:

  • 100 г зеленых яблок
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура или агавы
  • щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. растительного масла

Для супа:

  • 570 г корня сельдерея
  • 30 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 стакан овощного бульона
  • 1 стакан соевого молока
  • 4 ст. л. кокосовых сливок
  • соль
  • Количество
    4 порции
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. На растительном масле пассеровать очищенные и мелконарезанные лук, чеснок, корень сельдерея до готовности.
  2. Залить соевым молоком и овощным бульоном и проварить около 20 минут.
  3. Затем пробить суп блендером и процедить. Довести до вкуса солью.
  4. Для яблочного чатни: яблоки почистить и порезать кубиком. На раскаленной сковороде обжарить яблоки, добавить сироп и корицу.
  5. Кокосовые сливки взбить в пену.
  6. Суп налить в тарелку, сверху выложить кокосовую пену, яблочный чатни и украсить свежей зеленью и слайсом из стебля сельдерея.

Обсуждения