How to live/Детокс

Готовимся к лету: 7 простых способов скинуть вес

6494

Как правило, мы забываем о «золотой середине», когда с наступлением тепла не можем влезть в любимое платье, а вид в обтягивающих легких джинсах не так хорош, как год назад. Результатом паники может стать очень строгая диета, которая по окончанию «одарит» еще большими формами. Нужно ли рисковать, когда с помощью наших 7 правил похудеть к купальному сезону получится легко и просто?

Правило №1: с собой всегда - домашняя еда

В офисах и институтах всегда найдутся кофейни с карамельными «улитками», автоматы со сладкой газировкой и бутербродами. Понимание того, что в обеденное время всегда есть место, в котором тебя «поймут, простят и не отпустят голодным» очень подбадривает. Однако именно таким путем у любимой юбки внезапно перестает сходиться молния. Делайте заготовки дома: салаты, орехи, ягоды, смузи, супы и веганские бургеры. Месяц таких вечерних заморочек, и вы увидите, что ланч-боксы в сумке занимают не так уж много места, а в обтягивающей рубашке становится все комфортнее.

Правило №2: следите за балансом в еде

Не бегите в магазин за шоколадкой в ту же минуту, как вы вдруг почувствовали голод. Практик йоги и аюрведы Кэйти Силкокс в своей книге «Здоровая, счастливая, сексуальная» верно подмечает: «цепляясь за удовольствия, мы словно заявляем о своем неверии в безграничность ресурсов вселенной, словно сомневаемся, что наслаждения хватит на всех и оно всегда будет на расстоянии протянутой руки». Отпустите свою страсть к сладкому, она продлится всего минуту и оставит некрасивую жировую складку на вашей талии. Вместо этого съешьте полезный десерт или сытный салат – так вы обеспечите организму приток витаминов, антиоксидантов и целых 4 часа (а то и больше) сытости.

Правило №3: поменяйте местами вредное и полезное

Сделайте так, чтобы на видном месте в вашем доме лежали сочные персики и яблоки, овощные чипсы, ореховые батончики и органические овощи. Пусть они заменят соленые крекеры, конфеты, мороженое и несколько сортов сыра. Каждый раз, когда вы будете хотеть перекусить, под рукой будут лишь полезные продукты.

Правило №4: создавайте новые традиции с друзьями и коллегами

Представьте, что будет, если вечернюю доставку еды в офис заменить на совместную с коллегами пробежку в то же время? По утрам станет легче просыпаться, а в общих диалогах появится еще одна тема для шуток и гордости за коллег. В журнале Американской Медицинской Ассоциации были опубликованы результаты любопытного исследования, в ходе которого люди, худеющие с поддержкой окружающих, скинули в 3 раза больше, чем люди, худеющие самостоятельно.

Правило №5: взбодрите свой плеер

Скачайте себе последние фитнес-хиты вроде Major Lazer «Powerful» и Flume ft. Kai «Never Be Like You». Классик русской литературы И.С. Тургенев говорил, что «музыка – это разум, воплощённый в прекрасных звуках». Если дело обстоит действительно так, то настройте свой разум на часовую пробежку, активный фитнес или умиротворяющую йогу. Любимые треки, которые хочется слушать на повторе 15 раз, мотивируют пробегать метр за метром, напевая про себя «please just look me in my face, tell me everything's okay».

Правило №6: добавьте в свой рацион больше зелени и овощей

Необязательно прямо сейчас выбрасывать любимые булочки из хлебницы. Не запрещайте себе то, что обеспечивает вам спокойствие и удовлетворение, а просто обогатите рацион. В пиццу добавьте рукколу, петрушку, помидоры или запеченные баклажаны, а рис дополните горохом и маленькими кусочками болгарского перца. Даже от подобных перемен вашему желудку станет легче во время пищеварительного тракта, ведь овощи (в особенности, темно-зеленые листовые) с клетчаткой в составе быстро насыщают организм и очищают его от шлаков. А шлаки, как известно, препятствуют выведению воды и способствуют отложению никому ненужных килограммов.

Правило№7: практикуйте и вес уйдет

Йога как самая древняя наука о теле, которой насчитывается более 6 000 лет, помогает прочувствовать естественные потребности тела и услышать свой биоритм. Практикуя несколько раз в неделю пранаямы (дыхательные упражнения, управляющие энергией) и асаны (физические упражнения), вы уже настроите себя на путь осознанности, а позы орла и лодки помогут вам проложить путь к балансу и идеальному силуэту. В йоге работает простая и потому прекрасная система – чем больше ты расслабляешь себя физически и психически, тем меньше тебя тянет съесть что-то жирное, сладкое и тяжелое.

Несмотря на то, что визуальный эффект от перечисленных выше правил быстрый и приятный, стремиться нам всем стоит все-таки к другому. К тому, чтобы полюбить себя изнутри.

Обсуждения

По теме