How to live/Новости и Обзоры

Eco-friendly: 4 известных бренда, отказавшихся от использования натурального меха

3820

Многие всемирно известные дизайнеры нередко «грешат», используя натуральные мех и кожу в своих коллекциях. А звездные поклонницы часто поддерживают их в этом, несмотря ни на что. Та же Анна Винтур, главный редактор американского Vogue, за свою любовь к натуральному меху уже получала тортом в лицо от активистов PETA. Однако на «модном Олимпе» есть и дизайнеры, которые выступают за защиту животных, используя исключительно искусственный мех и создавая ошеломляющие коллекции.

Фото: lyst.com

Stella McCartney

Стелла Маккартни по праву является «первопроходцем» в сфере эко-моды. Свой одноименный бренд главная защитница животных среди дизайнеров основала в 2001 году и сразу отказалась не только от использования натурального меха, но также кожи и красителей с элементами животного происхождения. Стоит отметить, что шубы из искусственного меха от Стеллы стоят порой гораздо дороже оригинала, но выглядят не менее натурально. Помимо своего «зеленого» модного дома дизайнер и ее отец, участник группы The Beatles Сэр Пол Маккартни, стали инициаторами акции Meat Free Monday, суть которой заключается в том, что даже если отказаться от мяса на один день, то можно спасти гораздо больше животных и улучшить свое здоровье.

На фото: Александра Новикова, шуба: Stella McCartney

Armani

22 марта 2016 года Джорджо Армани сделал сенсационное заявление о прекращении использовании натурального меха в пользу отказа от «бессмысленной жестокости по отношению к животным». Это произошло благодаря сотрудничеству известного бренда со Свободным Альянсом Меха, в который входит около 40 организаций по защите животных. Джон Виндинг, председатель этой организации, выразил надежду на то, что отказ Армани от натурального меха поспособствует аналогичному шагу и со стороны других брендов.

Hugo Boss

Еще один бренд, выступающий за защиту «пушистых друзей» после сотрудничества со Свободным Альянсом Меха. По словам креативного директора спортивной линии Hugo Boss Бернда Келлера – команда бренда, трудящаяся над созданием коллекций, не расстраивается, а, наоборот, получает удовольствие, сталкиваясь с трудностями современного мира. А инновации позволяют дизайнерам успешно заменять натуральные материалы искусственными, находя таким образом более гуманные альтернативы.

Фото: lystit.com

Vika Gazinskaya

Всемирно известный русский дизайнер Вика Газинская, которая в 16 лет стала вегетарианкой, не отстает от ведущих люксовых брендов и использует исключительно эко-материалы. Шубы из искусственного меха, которые Вика носит сама даже в самые суровые русские морозы, смотрятся ничуть не хуже натуральных. Не случайно таких мировых звезд, как Кэти Перри и Бейонсе, можно увидеть в эко-шубах именно этого бренда.

Если вы думаете приобрести себе шубу на следующую зиму, чтобы не мерзнуть в двадцатиградусный мороз, или мечтаете о красивом меховом жилете, то одежда из искусственного меха может стать не только стильным, но и благородным решением. Ведь делая выбор в пользу эко-меха, вы спасаете от мучительной смерти десятки животных.

Детальное фото: decorinnovation.com

Обсуждения