How to cook/Основные блюда

Рецепт супа из зеленой чечевицы для тонкой талии

3916

Чтобы стать обладательницей красивой стройной фигуры и тонкой талии, надо, на самом деле, не так уж и много. В первую очередь стоит избавиться от привычки наедаться на ночь, если она у вас есть. Отличный вариант полезного и при этом сытного ужина – супы. Например, из зеленой чечевицы по рецепту ресторана Extra Virgin. Готовится, кстати, этот суп очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 100 г зеленой чечевицы (1/2 стакана)
  • 1 морковь
  • 1 репчатая луковица
  • 2 картофелины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка сушеного базилика
  • щепотка сушеного орегано
  • свежая зелень
  • соль и перец
  • Количество
    4 порции
  • Время
    20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Очищаем овощи.Мелко-мелко нарезаем лук и морковь.
  2. Картофель нарезаем кубиками, заливаем половиной стакана воды и отвариваем до готовности (воду не сливаем). Солим.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреваем масло, обжариваем лук и морковь, солим и перчим, добавляем чечевицу, заливаем 2 стаканами воды.
  4. Когда чечевица будет готова, переливаем к ней картофель вместе с водой, в которой он варился. Добавляем базилик и орегано, солим и перчим по вкусу.
  5. Подаем суп со свежей зеленью.

Обсуждения