How to cook/Основные блюда

Рецепт фалафель-бургера из киноа

3081

В выходные мало кому хочется часами стоять у плиты и готовить. В хорошую погоду тянет гулять в парк, кататься на роликах или велосипеде. В дождливую – поваляться дома на диване с хорошей книжкой или любимым сериалом. Мы это прекрасно понимаем, однако не рекомендуем заказывать пиццу или идти за пирожными в ближайшую булочную. Лучше приготовьте полезный фалафель-бургер по рецепту ресторана Calicano. Он очень вкусный, сытный, но при этом полезный, полный белка, витаминов, минералов и клетчатки. Такое блюдо придаст вам сил активно закончить субботний вечер.

Насчет соуса к бургеру. Если не знаете какой придумать, приготовьте веганский майонез по рецепту Александры Новиковой. Он очень похож на обычный, только полезный.

Для бургера:

  • 1 булочка цельнозерновая или ржаная
  • горсть салата руккола
  • 2 кружка помидора
  • 3-4 кружка огурца
  • 1 ч. л. растительного масла (например, кунжутного)
  • 1 ст. л. любимого соуса (например, веганского майонеза)

Для котлеты:

  • 35 г крупы киноа
  • 20 г тофу
  • стрелка зеленого лука
  • колечко красного лука
  • 3 г красного перца чили
  • щепотка кумина
  • щепотка молотого кориандра
  • 15 г нутовой муки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

    Рецепт

    1. Для бургера: отвариваем киноа, остужаем. Смешиваем киноа с измельченным луком и перцем, тофу, кумином, кориандром, солим и перчим по вкусу. Из получившегося фарша лепим котлету, обваливаем в нутовой муке и обжариваем на масле с двух сторон до золотистой корочки.
    2. Булочку разрезаем на две половинки, смазываем маслом и обжариваем на гриле или подсушиваем над тостером.
    3. Смазываем обе половинки внутри любимым веганским соусом.
    4. На нижнюю часть булочки на соус кладем по очереди: салат руккола, слайс помидора, обжаренная котлета, тонко нарезанные слайсы огурца и закрываем все второй половинкой булочки.

    Обсуждения