How to cook/Основные блюда

Рецепт котлет из фасоли для лёгкого и сытного ланча

5588

Каждому вегану очень важно включать в рацион продукты, богатые белком. Для этой цели прекрасно подойдут разнообразные бобовые. Если вам надоело постоянно есть фасолевый или гороховый суп, приготовьте невероятно вкусные веганские котлеты из белой фасоли с ярким свекольным соусом по рецепту от ресторана Red Woody.

Для соуса из свеклы:

  • 250 г свёклы
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан апельсинового фреша
  • 150 мл овощного бульона

Для фарша:

  • 300 г белой отварной фасоли
  • 1 репчатая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 веточка укропа
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. ржаной или гречневой муки
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    1 час 20 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для фарша: все ингредиенты, кроме муки и орешков, пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем муку и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
  2. Для соуса: свёклу моем и ставим запекаться в печь на 1 час при 180 °C. Запечённую свёклу очищаем и нарезаем произвольно. Отдельно обжариваем лук и чеснок, добавляем свёклу, заливаем соком и бульоном, варим на слабом огне до размягчения овощей, пробиваем соус в блендере. Протираем через сито.
  3. На тарелку кладём котлеты и украшаем свекольным соусом (или подаём соус отдельно).

Обсуждения