
Рецепт котлет из фасоли для лёгкого и сытного ланча
Каждому вегану очень важно включать в рацион продукты, богатые белком. Для этой цели прекрасно подойдут разнообразные бобовые. Если вам надоело постоянно есть фасолевый или гороховый суп, приготовьте невероятно вкусные веганские котлеты из белой фасоли с ярким свекольным соусом по рецепту от ресторана Red Woody.
Для соуса из свеклы:
- 250 г свёклы
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 стакан апельсинового фреша
- 150 мл овощного бульона
Для фарша:
- 300 г белой отварной фасоли
- 1 репчатая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 веточка укропа
- 1 ст. л. кедровых орешков
- 1 ст. л. ржаной или гречневой муки
- растительное масло для жарки
- соль и перец
Рецепт
- Для фарша: все ингредиенты, кроме муки и орешков, пропускаем через мясорубку, в готовый фарш добавляем муку и кедровые орешки, солим и перчим по вкусу, формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон до золотистого цвета на растительном масле.
- Для соуса: свёклу моем и ставим запекаться в печь на 1 час при 180 °C. Запечённую свёклу очищаем и нарезаем произвольно. Отдельно обжариваем лук и чеснок, добавляем свёклу, заливаем соком и бульоном, варим на слабом огне до размягчения овощей, пробиваем соус в блендере. Протираем через сито.
- На тарелку кладём котлеты и украшаем свекольным соусом (или подаём соус отдельно).