How to cook/Основные блюда

Рецепт булгура с овощами

7080

Не так давно мы рассказывали вам о новом прекрасном ресторане Аркадия Новикова «Сыроварня». Проникнув на кухню, мы выведали у шеф-повара Юрия Рожкова рецепт самого полезного веганского блюда – булгура с овощами. Готовится оно быстро и очень просто. Получается вкусным и сытным. В общем, идеальный и не особо калорийный ужин для вечера четверга.

Ингредиенты

  • 100 г болгарского перца
  • 60 г брокколи
  • 60 г кабачка
  • 30 г шпината
  • 80 г булгура
  • 1 ст. л. кедровых орешков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 40 г масла гхи или топленого
  • Количество
    1 порция
  • Время
    30 минут
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Перец запекаем и снимаем кожицу. Нарезаем кусочками.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и слегка бланшируем в подсоленной воде
  3. Булгур отвариваем до готовности.
  4. Кедровые орехи обжариваем на сухой сковороде
  5. Затем на хорошо раскалённой сковороде обжариваем на растительном масле кабачок. Добавляем брокколи и булгур, через пару минут перец и масло гхи. В конце шпинат.
  6. Доводим до вкуса солью и перцем, выкладываем на тарелку.
  7. Сверху посыпаем кедровыми орехами.

Обсуждения