How to cook/Десерты

Рецепт очень полезного шоколадного торта

8083

Это не рецепт, а просто праздник какой-то! Только представьте себе – полезный шоколадный торт. Скажете: «Быть такого не может!». И будете не правы. Рецепт шоколадно-маково-грушевого торта, придуманный Гаяне Бреиовой, владелицей и бренд-шефом ресторанов «Панаехали» и Gayanes, очень полезный. Более того, вам даже не придется включать духовку, так как десерт этот полностью сыроедный.

Для крема:

  • 200 г орехов кешью сырых
  • 3 груши (аббат или дюшес)
  • 200 г кокосовой стружки
  • 150 г сырых какао-бобов
  • 1 ванильный стручок

Для коржа:

  • 60 г кокосовой стружки
  • 200 г грецкого ореха
  • 100 г изюма без косточек
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 ванильный стручок
  • 200 г кондитерского мака
  • 200 г орехов кешью сырых
  • 50 г масла какао-бобов
  • Количество
    12 порций
  • Время
    40 минут
  • Сложность
    Средняя

Рецепт

  1. Грецкий орех, изюм, мак, чернослив, кешью замачиваем на сутки в воде.
  2. Сливаем воду, ингредиенты перекладываем в блендер. Измельчаем, добавляем какао-масло. Перемешиваем и получаем «тесто».
  3. Для крема: кешью замачиваем в воде на сутки. Грушу очищаем от кожуры и сердцевины. Измельчаем грушу с кешью и другими ингредиентами для крема в блендере.
  4. Делим «тесто» на 2 части. Одну часть выкладываем на дно круглой формы со съемными бортиками (форму не смазываем). Сверху выкладываем половину крема, затем снова слой «теста» и слой оставшегося крема.
  5. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем на порции.

Обсуждения