How to live/Новости и Обзоры

12 ресторанов в Москве для идеального свидания

12166

Весна – это прекрасное время для начала новых отношений. Однако неправильно выбранное место для свидания, особенно для первого, может, порой, испортить даже самое многообещающее начало. С другой стороны, удачно выбранный ресторан с вкусной едой и хорошим вином оставит приятное впечатление от вечера, даже если мужчина оказался далек от вашего идеала. Специально для этих целей мы составили список мест в Москве, которые идеально подойдут для романтического ужина. Как для первого - с новым интересным знакомым, так и для тысячного с любимым мужем. Все рестораны со средним чеком до 2000 рублей. Большинство из мест расположены на набережных или Бульварном кольце, чтобы можно было завершить романтический ужин не менее романтической вечерней прогулкой.

1. Extra Virgin

Прекрасный ресторан на Бульварном кольце со средиземноморской кухней и хорошим выбором вин. Днем здесь можно вкусно и быстро пообедать, а с наступлением вечера ресторан превращается в очень романтическое место. Самые уютные места – столики около больших панорамных окон с видом на Покровку. Однако бармен по секрету рассказал, что для свиданий чаще всего бронируют столик у зеркала возле бара (на фото). У влюбленных парочек он считается «особенным» – за ним частенько делают предложение руки и сердца. Что касается еды, то в ресторане есть свой гриль на углях и даже дровяная печь, в которой готовят хлеб, фирменную пиццу диаметром 40 см на тонком хрустящем тесте (от 390 рублей) и флетбреды – почти как пицца, только теста меньше, а начинки больше (от 380 рублей). В меню имеется хороший выбор салатов, пасты, ризотто, вкусной рыбы и закусок к вину. Цены приятные, порции большие. Если доберетесь до десерта, обязательно попробуйте мороженое с оливковым маслом и базиликом (180 рублей).

Адрес: Покровка, 17
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 1200 рублей

2. «Место Время»

Первый винный ресторан на Северо -Востоке Москвы, придуманный и созданный солистом группы Uma2rmaN Владимиром Кристовским. Здесь к 150 наименованиям редких вин предлагают блюда классической европейской и добротной русской кухни. Внушительная винная карта делает ресторан идеальным местом для свиданий, ведь здесь можно не просто дегустировать и целоваться, а еще и блистать винной эрудицией, если надо произвести особое впечатление. Черные равиоли с треской и палтусом (380 рублей) под бокал Шардоне, Сансер Блан с тигровыми креветками в соусе васаби (640 рублей), розовое вино к брускетте с козьим сыром и помидорами конфи (115 рублей) – информацию про сочетания блюд и вина следует сначала выучить, а потом уже вести в ресторан любимого. Столик лучше заказать на втором этаже – удобные диваны и приглушенный свет создают очень романтическое настроение.

Адрес: Проспект Мира, 118
Часы работы: 11:00 – 24:00

Средний чек: 1500 рублей

3. «Erwin. РекаМореОкеан»

Новое место известного ресторатора Александра Раппопорта на набережной Тараса Шевченко. Первый этаж довольно шумный, поэтому для романтических ужинов рекомендуем заранее забронировать столик на двоих на нижнем уровне. Еда никого не оставит равнодушным. Здесь просто феноменальный ассортимент рыбы и морепродуктов по очень доступным ценам. Есть икорный (от 240 рублей за 50 г) и устричный (от 300 рублей за 1 шт.) бар, строганина (от 360 рублей), морской еж с перепелиным яйцом и специальным соусом (280 рублей за 1 шт.), российская версия севиче – сугудай из муксуна (360 рублей), байкальский омуль домашнего холодного копчения (400 рублей). А еще в меню более 30 позиций с крабами, раками и креветками. Учитывая количество афродизиаков в этих продуктах, жаркое продолжение романтического ужина вам точно обеспечено.

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, стр. 6
Часы работы: 12:00 – 01:00
Средний чек: 1500 рублей

4. «Чугунный мост»

Уютный ресторан в центре Москвы, два этажа которого просто созданы для романтических ужинов. Если у вас первое свидание, а значит волнение, трепет и оголенные нервы, то следует выбрать первый этаж. По вечерам здесь играет диджей, что сделает паузы в разговоре не столь неловкими. К тому же совсем рядом бармен за стойкой, быстро смешивающий коктейли (от 400 рублей) и наливающий вино (от 300 рублей за бокал). Ну а если свидание далеко не первое, то отправляйтесь на нижний этаж. Там полумрак, красивые светильники, удобные диваны – идеальное место, чтобы обсудить с любимым предстоящий отпуск или планы на будущее. В меню ресторана есть как сытные и брутальные мясные блюда для мужчин, так и легкие для девушек – хумус с гриссини (310 рублей), зеленый салат с соусом из дикой сливы (570 рублей) и панакотта на кокосовом молоке с желе из маракуйи и чили (390 рублей). Ресторан находится рядом с Чугунным мостом на Пятницкой, так что свидание можно завершить романтической прогулкой по набережной.

Адрес: Пятницкая, 6/1
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 1500 рублей

5. «Мюсли»

Еще одно прекрасное место рядом с Москва-рекой, позволяющее завершить романтический ужин приятным променадом. Ресторан находится в самом центре - в легендарной высотке на Котельнической набережной. Здесь авторская кухня с неожиданными комплиментами от шеф-повара Дмитрия Шуршакова и очень необычными подачами, так что скучать за столиком вам точно не придется. При этом все блюда простые и понятные – тигровые креветки с ананасом на гриле (480 рублей), камчатский краб с рисом и чукой (620 рублей), мурманский кальмар с огурцом, сельдереем и молодым картофелем (490 рублей), филе лосося с хумусом и водорослями (690 рублей), филе судака с соусом из копченой рыбы (520 рублей). Очень рекомендуем попробовать десерты – домашнее ассорти (290 рублей) и тирамису (290 рублей). Уверяем, такой оригинальной подачи вы точно больше нигде не увидите, так что незабываемое свидание вам гарантировано!

Адрес: Котельническая набережная, 1/15
Часы работы: 11:00 – 23:00
Средний чек: 1500 рублей

6. Nabi (закрыт)

Отличный паназиатский ресторан на Пречистенской набережной с прекрасным видом на Москва-реку, Центральный дом художника и Красный Октябрь. Пространство ресторана подобно шкатулке династии Цин – изысканно и со множеством интересных деталей вроде мраморных фигурок слонов и китайских светильников. Еда не разочарует. В меню представлены самые популярные паназиатские блюда: 12 видов японских роллов (от 750 рублей), 4 вида вьетнамских в рисовой бумаге (от 650 рублей) и 4 вида спринг-роллов (от 550 рублей), димсамы жареные и приготовленные на пару (от 450 рублей), блюда на воке и на японском гриле Robata. А еще в Nabi очень вкусная сингапурская жареная лапша с креветками (950 рублей) и вегетарианская китайская лапша с овощами (550 рублей). Слишком много блюд заказывать не рекомендуем – порции довольно большие и весьма сытные, а переедать на свидании, особенно на первом, точно не стоит.

Адрес: Пречистенская набережная, 13, стр. 1
Часы работы: 12:00 – до последнего гостя (кухня до 23:30)
Средний чек: 2000 рублей

7. Queen V (закрыт)

Еще одно отличное место для свиданий и опять на набережной Москва-реки. На этот раз в формате гастропаба. Queen V подойдет для любого свидания. В первую встречу можно сидеть у окна, знакомиться друг с другом и пить легкие авторские коктейли вроде сливочного тодди с амаретто и яблоками (410 рублей) или крюшон на вине с пастисом и персиками (460 рублей). С мужем или проверенным бойфрендом можно взять на двоих литровую бутылку с кедровым молоком на джине и мандаринами (1250 рублей) или такого же размера дайкири (1250 рублей). Еда тоже имеется на любой вкус – от легкого салата с сибасом, артишоками и вялеными томатами (590 рублей) и лимонного ризотто со стейком из семги (990 рублей) до пирога с лососем и шпинатом (440 рублей) и фирменного бургера с корюшкой и домашним соусом тартар (420 рублей). Завершить романтический ужин стоит кремом-брюле с безе из розового перца (350 рублей) или панакоттой с муссом из дыни (310 рублей). И не забудьте о продолжении свидания. Теплым весенним вечером рекомендуем прогуляться от гастропаба в сторону Кремля.

Адреса: Краснохолмская набережная, 1/15
Часы работы: вск-чт 12:00 – 23:00, пт-сб 12:00 – до последнего гостя
Средний чек: 1500 рублей

8. B.I.G.G.I.E (закрыт)

Очень брутальный и скорее мужской ресторан в начале Кутузовского проспекта, который как раз за это и нравится многим девушкам. А еще здесь невероятно красивая посуда, сделанная вручную в гончарной мастерской на заказ. Официанты уверяют, что нет ни одной одинаковой тарелки – каждая со своим собственным узором из цветов и трав. Кухня, как и посуда, авторская. Все блюда полностью приготовлены из российских продуктов и очень оригинальны. Любителям рыбы понравится маринованная скумбрия с антоновкой, крымским луком и картофельным кремом (590 рублей), тартар из мурманского лосося с желтком и цитрусовым соусом (650 рублей) и черноморский рапан с белыми грибами и тремя текстурами цветной капусты (690 рублей). Вегетарианцам стоит попробовать печеную свеклу с карамельным сулугуни и ряженкой (450 руб) и вареники с картофелем и грибным капучино (320 руб). Особое внимание рекомендуем обратить на десерты. Одна только ложная клубника (450 рублей) чего стоит – яркие ягоды на проверку оказываются сделаны из тонкой карамели с кремом внутри, а на вид так настоящая клубника. Не менее хороши - безе «Тянучка» с ванильным мороженым (400 рублей) и медовик с хрустящим медом и сотами (450 рублей).

Адрес: Кутузовский проспект, 2/1
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 1500 рублей

9. Touche winebar & kitchen

Замечательное место на территории Трехгорной мануфактуры есть , которое идеально подойдет для романтического ужина. Из еды мы очень рекомендуем заказывать блюда, рассчитанные на несколько человек. Ведь что может быть романтичнее на первом свидании, чем случайные касания рук, когда вы пробуете из одной тарелки морские гребешки с вешенками (540 рублей), севиче из судака с манго (500 рублей) или запеченную цветную капусту с рикоттой и миндалем (500 рублей). В винной карте большая подборка бокальных позиций (от 350 рублей за бокал), так что под каждое новое блюдо вы вполне можете заказывать новое вино. Всего же их в винной карте порядка 250 позиций (от 900 рублей за бутылку). Фиксированных горячих блюд в меню нет, они постоянно меняются. Что купили на рынке свежее и вкусное, то и готовят. Это может быть лосось с булгуром (1000 руб) или, скажем, рыба барамунди с ракушками вонголе (1100 руб). А еще здесь пекут свой хлеб и делают сыры. Так что стоит попробовать домашнюю стратачелу с томатами (600 руб) и рикотту с анчоусами и попкорном из гречки (450 руб). После ужина в хорошую погоду рекомендуем прогуляться по набережной Москва-реки в сторону Кутузовского или к огням Сити. Очень романтично!

Адреса: Родчельская, дом 15 стр. 22
Часы работы: пн - сб 12:00 – до последнего гостя, вск – выходной
Средний чек: 1500 рублей

10. «Карлсон»

Приятный ресторан на крыше бизнес-центра, с которой открываются захватывающие виды на Кремль, Москву-реку и многие другие достопримечательности. Романтичнее всего любоваться здесь закатами и ночным городом, сидя на летней веранде. Кухня прекрасная, от бренд-шефа Карло Греку – одного из лучших шеф-поваров Москвы и ученика прославленного Алана Дюкасса. В меню теплый салат с тунцом и авокадо (650 рублей), севиче из подкопченой скумбрии с сельдереем (490 рублей), мурманская треска с карамелизированной морковью и песто (880 рублей), лазанья с лесными грибами (490 рублей). Специально для девушек Карло Греку придумал раздел с диетическими и веганскими блюдами «Фитнес»: чечевица с булгуром (370 рублей), овощная капоната с киноа (390 рублей), салат с хрустящим авокадо и киноа (390 рублей), жареный банан с мороженым из обезжиренного йогурта (330 рублей) и карпаччо из ананаса с мандариновым сорбетом (360 рублей). В общем, красиво, романтично, вкусно и совсем не калорийно!

Адрес: Овчинниковская набережная, 20/1, БЦ «Централ Сити Тауэр»
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 1500 рублей

11. «Нани»

Грузинский ресторан, в которым отсутствуют стереотипы, свойственные местам с кавказской кухней. Это делает его идеальным местом для романтического свидания. Интерьер скорее итальянский – яркие кресла и диваны, нарядные светильники, много зеркал и цветов. Особенно хорошо в теплое время года на веранде, где можно уютно устроиться вдвоем на плетеном диване в окружении зелени. Еда в ресторане настоящая, грузинская – сытная и калорийная, но с большим количеством свежей зелени и овощей, так что и мясоедам, и вегетарианцам будет из чего выбрать. Есть ассорти пхали (340 рублей), аджапсандали (330 рублей), жареный сулугуни с вареньем из кизила (310 рублей), 4 вида хачапури (от 310 рублей), запеченные с томатами и сыром баклажаны (350 рублей), форель в виноградном листе с ореховой пастой (790 рублей), кус-кус с финиками (120 рублей) и много других интересных блюд. Запивать еду стоит, конечно же, настоящим грузинским вином (от 460 рублей за бокал, от 2300 рублей за бутылку) или домашним лимонадом «Тархун» или «Дюшес» (300 рублей).

Адрес: Малая Дмитровка, 20
Часы работы: 12:00 – 24:00
Средний чек: 1700 рублей

12. «Шотландская клетка»

Ресторан с дикой кухней и одной из лучших коллекций шотландского виски в Москве вечерами превращается в невероятно романтическое место. Официанты зажигают свечи на столах, верхний свет максимально приглушают, делая атмосферу камерной и очень уютной. Самый лучший столик для свидания – в нише на первом этаже. Если вам удастся забронировать именно его, то останется лишь включить свое обаяние, чтобы вечер прошел удачно. В меню много интересных деликатесов, включая ужу из копченого карася и муксуна на сливках (580 рублей), капрезе с папоротником (550 рублей), котлета из щуки и нерки с зеленым салатом (670 рублей), пельмени из карася в соусе том-ям (490 рублей), драники с копченым лососем и брокколи (590 рублей) и необыкновенно вкусное перловое скирли (330 рублей). Из десертов особенно хороши йоркширский пудинг (370 рублей) и кейк по-шотландски (690 рублей). Порции большие, так что на свидании лучше не усердствовать с заказом.

Адрес: Сретенка, 27/29
Часы работы: 12:00 – 06:00
Средний чек: 2500 рублей

Обсуждения