Рецепт лагмана для воскресного вечера

ресторан BIGRIB

Кто же не слышал о лагмане?! Это невероятно популярное блюдо в Средней Азии и в китайской провинции Синьцзян. Рецепты приготовления лагмана в Казахстане, Киргизии, Узбекистане сильно различаются, но это всегда мясное блюдо с добавлением длинной лапши и овощей. Мы предлагаем вам оригинальную веганскую версию из постного меню ресторана BIGRIB. Отличное блюдо для воскресного вечера – вкусное, сытное, а готовится быстро и просто!

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты

  • 100 г кабачков
  • 30 г репчатого лука
  • 50 г болгарского перца
  • 30 г шампиньонов
  • 50 г помидоров
  • 60 г отварной пасты фетучини или любой пшеничной лапши
  • 1 ст. л. аджики
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • любимый острый соус

Рецепт

  1. Пасту или лапшу отварите до готовности согласно инструкции на упаковке, воду слейте.
  2. Кабачки, лук, перец болгарский, шампиньоны и помидоры подготовьте, нарежьте мелким кубиком и обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте аджику, любимый острый соус по вкусу, отварную пасту, хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите 5 минут на слабом огне.