How to cook/Закуски и Гарниры

Рецепт запеченной тыквы с хумусом

3927

Сегодня к вам придут гости? Почему бы вместо привычных закусок не приготовить запеченную тыкву по рецепту от ресторана КМ20 и подать ее вместе с хумусом. Получится вкусное, сытное и очень полезное блюдо. Вашим гостям, особенно девушкам, худеющим к лету, точно понравится!

Для подачи:

  • 1 ч. л. оливкового масла,
  • горсть смеси семян (тыквенные, подсолнечные, кунжутные и льняные)
  • щепотка паприки,
  • веточка зеленого базилика

Для хумуса:

  • 100 г нута
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 30 г тхины
  • 1 ст. л. воды
  • 5 г чеснока,
  • щепотка соли
  • щепотка кориандра
  • 2 ст. л. лимонного фреша

Для тыквы:

  • 250 г свежей тыквы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • щепотка кориандра,
  • cоль и перец
  • Количество
    1 порция
  • Время
    1 час
  • Сложность
    Низкая

Рецепт

  1. Для хумуса: замочите нут на 8-12 часов. Слейте воду и варите в подсоленной воде до мягкости. Измельчите в блендере сваренный нут, тхину, лимонный фреш, чеснок, соль, воду, масло оливковое и специи. Доведите до однородной шелковой консистенции.
  2. Для тыквы: помойте тыкву, очистите ее от семян, кожуру оставьте. Нарежьте крупными треугольниками такого размера, чтобы удобно было макать в хумус. Перемешайте с маслом и мелко нарезанным чесноком, солью, перцем. Запекайте в духовке при 180º C в течение 25-30 минут. Тыква должна подрумяниться.
  3. Выложите на тарелку горячую тыкву и украсьте смесью семян и свежим базиликом.
  4. Подавайте с хумусом, политым оливковым маслом и посыпанным паприкой.

Обсуждения