How to live/Новости и Обзоры

До слез: 5 розыгрышей, покоривших весь мир

1674

«1 апреля каждому второму верю!». Судя по масштабу и остроумию, у авторов следующих розыгрышей был именно такой лозунг. Кто-то заставлял тысячи людей паниковать и выбрасывать любимые лакомства, кто-то отрезвлял любителей ночных чатов, а кто-то имитировал прилет НЛО. Да-да, странные шуточки любят не только ваши друзья. Если вы до сих в этом не уверены, ниже мы докажем, что это действительно так.

1. Штаны в носки

Окунемся в историю: 1949 год, город Окленд и вымышленный рой диких ос протяженностью в милю, надвигающийся на крупнейший населенный пункт Новой Зеландии. Уууф! Напоминает фильм Дэвида Маккензи «Последняя любовь на Земле», где люди повсеместно начинали терять слух, зрение, осязание, а 67 лет назад население города практически в полном составе выкидывало из дома сладости и заправляло штаны в носки. Причиной тому - остроумное предупреждение ведущего на радиостанции 1Zb об осином рое, который вот-вот будет в Окленде. Уберечься можно лишь выбросив весь сахар, шоколад, мармелад, конфеты и другие сладости. Если же придется выйти из дома, например на работу, ведущий рекомендовал заправить штаны в носки, дабы осы не заползли в брюки. Звучит смешно, но многие и правда поверили. С тех пор СМИ в Новой Зеландии перед 1 апреля получают предупреждение от правительства: «Никаких шуток!».

2. Нетрезвый интернет

Каждый день на свет появляются новые акты, законы и правила. Так, в апрельском номере 1994 года в издании PC Computing появилась статья, рассказывающая о новом американском законопроекте «О запрещении пользования Интернетом в нетрезвом виде». Все серьезно: номер закона – 010494 (1 апреля 94 года), подпись – Лирпа Слуфа (April Fools задом наперед) и серьезный план ФБР, которым только сообщите номер нетрезвых посетителей Facebook, и разрешения на «прослушку» вашего телефона не миновать. Возмущенных звонков было так много, что Сенату пришлось выпустить официальное опровержение существования подобного законопроекта.

3. Космическая жена

Представьте обычный досуг астронавтов на орбитальной станции. Представили? А теперь дополните их интерьер духовкой, плюшками и улыбчивой женщиной в фартуке. Именно в этот фантастический кадр как-то раз поверили сотрудники центра управления полетами. В 1973 году Хьюстон связался с космической станцией «Скайлэб». Какого же было их изумление, когда в ответ они услышали женский голос. На вопрос: «Кто у микрофона?» женщина ответила, что это Хелен – жена одного из космонавтов Оуэна Гэрриота. «Вот решила навестить ребят, домашней едой побаловать». Розыгрыш до сих пор считается самым удачным в истории космонавтики. Хотя Оуэну не пришлось даже заманивать в космос свою жену – он просто до полета записал несколько ее фраз на диктофон.

4. Полет нормальный

В «день дураков» 2008 года обычное телевещание канала ВВС было прервано экстренным выпуском новостей. Режиссер и писатель Терри Джонс обнаружил в Антарктиде пингвинов, которые не похожи ни на одни другие существа на планете. Летающих пингвинов! На глазах изумленных телезрителей сотни черно-белых птиц разбежались, поднялись надо льдами и улетели зимовать в теплые края. Создатели ролика не стали, правда, настаивать на правдивости истории и в конце сюжета сразу признались, что увиденное дело рук программистов телеканала ВВС.

5. Воздушный НЛО

Хорошее чувство юмора вкупе с деньгами – это отличное сочетание, обещающее самые разные веселые сюрпризы и забавные розыгрыши. Глава компании Virgin Group Ричард Брэнсон как раз из таких людей. Он переодевался в стюардессу, проиграв пари, покупал Плутон, чтобы восстановить его в правах планеты. А в 1989 году придумал и вополтил в жизнь один из самых своих дорогих розыгрышей. В этот год за пару дней до 1 апреля пораженные жители Лондона увидели в небе над городом НЛО. Все, как в популярных фантастических фаильмах про инопланетян, - самая настоящая летающая тарелка. Для этой шутки Ричард Бренсон создал уникальный воздушный шар, повторяющий своей формой НЛО. А потом весело проводил время, наблюдая сверху за жителями Лондона.

Обсуждения