How to live/Здоровье

Идеальная диета

1673

Думаю, многие из нас не раз задумывались о диетах, ведь всех мучает один и тот же вопрос: "как похудеть и улучшить здоровье?". Как вы и сами знаете, существует большое количество различных официальных и приватных мнеий о здоровом питании. Одни "проповедуют" сыроедение, другие диету Дюкана и животные белки, третьи ссылаются на соки, объявив их основной составляющей диеты. Так кого же слушать? Ответ прост - себя, ведь идеальной диеты для всего человечества не существует.

Сегодня я раскажу вам о том, чему я научилась за последние три года изучения и практики здорового питания, благодаря теории Джошуа Розенталь (Joshua Rosenthal, американский основатель института IIN и первооткрыватель целостного здоровья и хорошего самочувствия), который провел более 30-ти лет работы и исследований в сфере здорового питания.

Далее я продолжу о своём понимании здорового питания по концепту Розенталя.

Как найти идеальную диету?

Некоторые люди очень осторожны относятся к тому, что они едят, а другие имеют более спокойное отношение к пище. Некоторые люди чувствуют себя хорошо, когда употребляют животный протеин, а другие процветают на вегетарианской диете - Джошуа Розенталь

Начиная с 60-х и вплоть до 90-х годов, люди привыкли к тому, что многочисленные печатные издания диктовали им, что следует есть. Авторы бестселлеров прибегали к изложению достаточно экстремальных диетических концепций для привлечения повышенного внимания читателей и масс-медиа. Однако подавляющее большинство таких материалов не давали ни исчерпывающих знаний о влиянии диет на организм вцелом, ни о последствиях таких диет в долгосрочной перспективе.

Каждая диета необратимо приводит вас к ее окончанию, потому что в какой то момент наш организм поддается искушению съесть что-то не из списка. Диеты не работают. Нам не могут диктовать, какие фильмы смотреть, какую музыку слушать и с кем встречаться. Но почему счтается приемлемым говорить людям какую пищу они должны есть? Важно прислушиваться к своему организму и понимать, какие продукты он желает получить. Доверяйте своим желаниям.

Еда одного человека это яд для другого - Джошуа Розенталь

Перед тем как определить, что нам следует употреблять в пищу, мы должны понять себя

От куда мы родом, наш пол и возраст влияют на то, что мы должны есть.

Мужчины и женщины имеют разные пищевые предпочтения. То, что работает для женщин, может быть не вполне адекватным для мужчин.

К примеру, мужчины больше расположены к мясным продуктам, нежели женщины, поскольку их пищеварительная система работает лучше. Каждый человек имеет генетическую предрасположенность употреблять пищу из стран, где выросли их предки. К примеру, алкоголь стал привычным для европейцев, которые употребляли его на протяжении столетий, в то время как американские индейцы, которые до появления европейцев просто не знали алкоголя, не могли справиться даже с его малейшими дозами. 1e7941f51c705b4f7814f8e4cb8cb96f

Как овладеть своим организмом, чтобы контролировать пищевые предпочтения?

Когда появляется тяга к определенному продукту, Розенталь советует съесть, что-то аналогичное, но более здоровое, либо тот самый продукт, но в небольшом количестве, поскольку если мы откажем себе в определенной пище, мы подтолкнем себя к перееданию. Длительное воздержание от желаемой пищи не приводит к добру, за исключением, если это на самом деле обоснованное и понятное вам рещение.

Изменения моих личных привычек питания не только привело меня к хорошему самочувствию, но так же и к невероятному умиротворению, давая мне чувство выполненного долга. У меня создалось впечатление, будто я выиграла джекпот - элексир счастья. Я начала чувствовать себя свободно и непринужденно. Мои мысли и желания больше не контролировали меня, я нашла ключ к хорошему самочувствию, потрясающему настроению, здоровью и красоте. Эти успехи мотивировали меня и дали уверенность исследовать другие аспекты моей жизни. Абсолютно уверена, что я не единственная из тех, кто прошел через аналогичные изменения и почувствовал себя так же. Я разделяю мнение Джошуа Розенталя: наше питание влияет на все аспекты нашей жизни.

2a4bd4bb1cde0afb50302e3e46865ecc

Обсуждения

По теме