How to live/Новости и Обзоры

Weekend в Петербурге: едем за вдохновением

3184

Весенний Петербург – истинное удовольствие для любителей пеших прогулок. В марте и апреле приезжать сюда на выходные – самый кайф, ведь туристический сезон ещё не начался, а солнце уже греет так, что можно провести на улице весь день, перебегая с одной улицы на другую и ловя солнечных зайчиков, по пути подкрепляясь чем-нибудь вкусным.

В этом мини-путеводителе собраны 9 must-see мест для тех, кто собирается посетить город на Неве этой весной.

1. «Дом Книги»

Здание «Дома Книги» любимо не только петербуржцами, но и гостями города. Здесь можно купить пару открыток с городскими пейзажами и выпить чашку чая с видом на Казанский собор, сидя у одного из огромных окон кафе «Зингеръ».

Адрес: Невский просп., 28

2. Кофейня Pitcher

Отличный кофе в правильном месте. Выходя из метро «Маяковская» и морально готовясь к прогулке пешком вдоль всего Невского и дальше, стоит забежать в эспрессо-бар Pitcher, тем более что далеко бежать не придётся: кофейня расположилась прямо напротив метро. Соевый латте обойдётся в 180 рублей, и он будет греть вас на протяжении как минимум половины пути.

Адрес: Марата, 2
Часы работы: пн–пт с 8:00 до 22:00, сб–вс с 10:00 до 22:00

3. Книжный магазин «Подписные издания»

О «Подписных изданиях», любимом городском книжном, знают уже давно и за пределами Петербурга. На первом этаже здесь находится кафе на несколько столиков, на втором – небольшой читальный балкон. Широкий выбор литературы, обилие света, ненавязчивая музыка и возможность провести час-полтора за чтением книги – вот оно, истинно петербургское вдохновение.

Адрес: Литейный просп., 57
Часы работы: с 10:00 до 21:00

4. Бистро PITA'S

Пожалуй, лучший фалафель в городе. В PITA'S он представлен в трёх видах: оригинальный, с брынзой и маринованной свеклой, а также с цукини и баклажанами. Стандартный обойдётся в 195 рублей, большой – в 295. Хороший вариант быстрого, вкусного и недорогого обеда в центре.

Адрес: Невский просп., 65
Часы работы: с 11:00 до 23:00

5. Улица Рубинштейна

Улица Рубинштейна не только самая «ресторанная» улица Петербурга, но ещё и одна из самых красивых. Прогулку по ней стоит начать со стороны Невского проспекта и, неспешно гуляя по широким тротуарам, любоваться причудливыми фасадами зданий, заодно присматривая кафе, в которое потом можно будет забежать за вкусным десертом. Кстати, дойдя до конца улицы, вы попадёте на перекрёсток Пять углов – «нервный узел города», ставший известным благодаря произведениям Достоевского.

6. Кафе «Мечтатели»

До конца апреля это кафе на Фонтанке будет радовать всех веганов и вегетарианцев вкусными кофейными напитками на молоке кокоса и лесного ореха. Приходить сюда помечтать лучше рано утром, когда местные жители ещё спят, а значит, есть шанс занять один из уютных столиков у окна. В это время дня меню кафе пестрит вариантами завтраков на любой вкус. Каждые выходные, с 8 до 14.

Адрес: наб. Фонтанки, 11
Часы работы: вс–чт с 8:00 до 23:00, пт–сб с 8:00 до 2:00

7. Толстовский дом

Величественное здание-бульвар, настоящий комплекс из арочных сводов и колонн, попасть внутрь которого можно как с улицы Рубинштейна, так и с набережной реки Фонтанки. Три двора этого дома соединены между собой сквозным проездом. Идеальное место для вечерней романтичной прогулки за руку с любимым человеком.

Адрес: Рубинштейна, 15–17

8. Набережная реки Мойки

Открыточные виды Петербурга и мосты с «цветастыми» названиями: самый широкий в городе Синий, а ещё Зелёный и Красный. И конечно же, здесь есть и Поцелуев мост. Легенда гласит, что на этом мосту прощались с теми, кто покидал город навсегда. Шанс поцеловать любимого в последний раз и дал название этому месту.

9. «Карточный домик» здания Главного штаба

За свою острую форму этот угол здания получил ещё одно название – «утюг». Ощущение того, что оно вот-вот упадёт, очень отчётливо создается, когда идёшь к Дворцовой площади со стороны Невского по набережной реки Мойки. Стоя у Певческого моста и смотря прямо перед собой, так легко представить, что красивый фасад – это лишь театральные декорации, украшающие город.

Адрес: Дворцовая пл., 6–12

10. Дворцовая площадь на закате

Под конец дня, вдоволь нагулявшись по улочкам города, хоть на пять минут забегите на Дворцовую площадь. В мягком свете заходящего солнца она особенно прекрасна. Почти каждый вечер здесь собираются уличные музыканты, чьи песни придают этому месту ещё более романтическую атмосферу. Прощаясь с городом, улыбнитесь ему и, глядя, как последний луч солнца поднимается вверх по Александровской колонне, пообещайте себе приехать сюда вновь.

Обсуждения