Рецепт пасты в томатном соусе для хорошего настроения

ресторан Chips

Паста в томатном соусе – самое простое и быстрое блюдо из всех, которые себе только можно представить. Если совсем нет времени на готовку, то соус можно купить в магазине. Однако сделать свой собственный, например по рецепту от ресторана Chips, совсем несложно. И вы точно будете уверены, что в вашем томатном соусе нет ни красителей, ни консервантов, ни усилителей вкуса. Получится полезное, сытное и очень вкусное блюдо. Идеальный вариант для загруженной рабочей недели.

Количество
1 порция
Время
20 минут
Сложность
Низкая

Ингредиенты:

  • 100 г пасты из твердых сортов пшеницы
  • 5-6 шт. томатов черри 
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для томатного соуса:

  • 100 г помидоров (можно взять в собственном соку)
  • 1 зубчик чеснока
  • 25 г моркови
  • 10 г лука-шалот
  • 10 г стебля сельдерея
  • 0,5 ч. л. сиропа агавы или топинамбура
  • соль

Рецепт

  1. Отварить пасту.
  2. Приготовить соус: нарезать чеснок, морковь, лук-шалот и сельдерей. Смешать с нарезанными помидорами. Поставить на огонь и тушить примерно 15 минут. Добавить сироп и соль. Перемешать. Снять с огня, остудить, пробить в блендере и процедить.
  3. Томаты черри нарезать на половинки.
  4. В тарелку выложить пасту, полить соусом, добавить помидоры,оливковое масло и перемешать.