How to live/Новости и Обзоры

Скажи свой любимый цвет, и я скажу, кто ты: что наши любимые цвета говорят о нас

3426

В гардеробе любого человека всегда преобладает какой-то один цвет вне зависимости от тенденций моды и времени года. Кто-то даже летом одевается во все черное, а кто-то и зимой не может отказаться от пастельных тонов. Однако еще в 1950-х швейцарский психолог Макс Люшер выяснил, что предпочтения в цветовой гамме могут немало рассказать о личности. Теперь вы сможете узнать многое о человеке, лишь обратив внимание на его одежду, ведь перед вами вся палитра с подробным описанием!

Белый

Это синтез всей палитры, именно поэтому белый – идеальный цвет. В этом и заключается его загадка, так как цвет снега и льда в целом не содержит никакой информации – он может привлекать как хорошее, так и плохое. А значит и человек с совершенно любым характером может предпочесть одежду такого тона.

Черный

По любимому цвету всех фэшн-икон, наоборот, можно без труда определить, что за личность перед вами. Сам по себе мрачный оттенок говорит о пессимистичном восприятии жизни, неуверенности в себе, замкнутости и даже о депрессии. Но, несмотря на такую отрицательную характеристику, черный всегда оставался самым элегантным, классическим цветом. Не случайно в коллекциях Balenciaga из сезона в сезон можно найти все оттенки черного. А Коко Шанель отмечала «абсолютную красоту» черного и белого.

Серый

Этот цвет обычно нравится людям скромным, мнительным и замкнутым в себе, тем, кому не хватает смелости. Но это не значит, что такие личности лишены фантазии и неординарного склада ума, ведь серый – самый нейтральный цвет. Это значит, что в душе у тех, кто его предпочитает, может происходить все, что угодно. Вспомните хотя бы героя всем известной книги с такой же фамилией.

Коричневый

Цвет стойкости и твердости. Все люди, отдающие предпочтение вещам этого оттенка, обычно прямолинейны, серьезны и уверенны в себе. Они прямо идут к поставленным целям и достигают их без особого труда. Однако и сами по себе такие личности очень просты и лишены всяких загадок – их главное развлечение - это отдых в кругу семьи, а в любви они лишены всякой романтики.

Красный

Кричащий цвет, который нравится далеко не каждому, что говорит о неуверенности в себе и скромности. Люди, в гардеробе которых, наоборот, преобладают вещи таких тонов, обычно очень активны, энергичны и безумно общительны. Как правило, они всегда добиваются своего и никогда не отступают перед трудностями. К тому же, красный – цвет страсти, привлекающий властных и нередко самовлюбленных. Не случайно, мантия у королей всегда была пурпурной.

Синий

Этот цвет обычно предпочитают творческие люди, ведь он означает покой, расслабление и меланхолию. Если человека, наоборот, цвет Вселенной больше отталкивает, чем привлекает, то это говорит о его крайней неуверенности в себе и замкнутости. Однако будьте аккуратны – любовь к глубокому синему, который крайне актуален вот уже несколько сезонов, говорит о склонности к депрессиям и печали.

Зеленый

Цвет всего цветущего, зарождающегося и свежего, природы и здоровья. Его любители всегда стремятся к самоутверждению, к уверенности в себе. А те, кто и так не лишен этих качеств, четко понимают, что им нужно от жизни и очень редко в чем-то сомневаются. Возможно, самый удачный из всей палитры.

Розовый

Традиционно означает жизнь, молодость и юность. Если вы не можете устоять перед всеми платьями и юбочками любимого цвета всех девочек, то это говорит о вашей сентиментальности и ранимости. С одной стороны, это даже и неплохо. Но, с другой, вам в жизни точно понадобится человек, который не может жить без коричневых оттенков.

Фиолетовый

Мистический цвет, говорящий об инфантильности его почитателей. Интересно именно то, что согласно опросам около 75% детей предпочитают одежду именно таких оттенков. Именно поэтому, встретив мужчину, в шкафу которого преобладают фиолетовые рубашки, задумайтесь, насколько серьезными могут быть ваши отношения.

Желтый

Самый оптимистичный цвет, так как он появляется при смешивании зеленого и красного. Это значит, что все люди, которые не могут жить без желтого, крайне дружелюбны и активны. Они стараются получать удовольствие от всего, что делают. Именно поэтому общение с такими личностями очень приятно и непринужденно. Те, кто, наоборот, сторонятся всех оттенков цвета солнца, как правило, пессимистичны и очень замкнуты в себе. Как и оранжевый, желтый говорит также и о творческой, мечтательной стороне личности.

Конечно, не стоит «встречать» всех людей «по одежке». Однако согласно исследованиям Г. Фрилинга и К. Ауэра, которые описаны в их книге «Человек — цвет — пространство : Прикладная цветопсихология», люди с возрастом склонны к более темным цветам, но красный, желтый, зеленый и синий все равно выбираются чаще, что говорит о повышенной активации работы Центральной нервной системы, а это не может не радовать.

Все еще сомневаетесь? Это не проблема, ведь вы можете пройти тест Люшера сами и, возможно, узнать что-то новое о себе или о своих знакомых.

Обсуждения