How to move/Йога

Асана недели: для летящей походки

1714

Снега и слякоти становится все меньше, а это значит, что шерстяным носкам, зимним сапогам и гетрам приходят на смену оксфорды, кроссовки и туфли на каблуке. В такую солнечную погоду сложно противостоять желанию надеть яркое платье, завить волосы и вспомнить про свой собственный маленький «пьедестал».

В этой асане легко и быстро можно подготовиться к будням на каблуках или просто отдохнуть после 2 часов в спортзале.

Уттанасана

(Поза интенсивного вытяжения)

Полезный состав

После тяжелого рабочего дня, «жаркой» тренировки или суток за компьютером Уттанасана – идеальная асана, чтобы успокоить ум, нервы и снять физическое напряжение. Она эффективно вытягивает позвоночник, а при интенсивном повторении делает живот плоским и подтянутым. Если вы уже который день ходите на каблуках или собираетесь встать на них завтра – попробуйте сделать все «по рецепту», и вы почувствуете ,как усталость буквально спадает с ваших ног, плеч и спины.

Время

От 1 до 5 минут.

Йога-рецепт

Основная работа в этой асане, не поверите, целиком и полностью в вашей голове. Доверьтесь ее тяжести, а также тяжести ваших рук, плеч, шеи и спины – вы почувствуете, как все туловище постепенно укладывается вдоль ног, гармонируя с дыханием и спокойным состоянием мыслей.

  1. Расставьте ноги на ширине бедер. Мыски слегка заверните внутрь (это анатомически правильная постановка стоп).
  2. Сделайте пару глубоких вдохов и выдохов, потянитесь макушкой вверх.
  3. На выдохе нагнитесь вперед.
  4. Устремите пальцы рук и макушку в пол.
  5. На каждом выдохе тянитесь пальцами рук вниз.

6. Перенесите тяжесть тела в пальцы ног, как будто вы заваливаетесь – это разгрузит вашу поясницу, усилит вытяжение в задней поверхности тела и обеспечит массаж подушечек ступней. Последнее так необходимо перед тем, как обуть новые красивые туфли!

7. Если ваши ладони до сих пор не стоят на полу, слегка согните ноги в коленях. В этом нет ничего страшного, так как основная задача в Уттанасане – обеспечить грамотное вытяжение мышц, разгибающих позвоночник.

8. Покачайте головой вперед-назад, влево-вправо, расслабив шею.

9. Чтобы усложнить асану, подкрутите спереди коврик и подложите его под пальцы ног.

10. Выходите из позы интенсивного вытяжения, как-будто вас кто-то тянет вверх за лопатки. Руки должны свободно висеть, а шея – согнута до момента, пока не выпрямится спина.

Обсуждения